matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Выводить миротворцев из Приднестровья не будем – сенатор



Победа на парламентских выборах в Молдавии прозападной партии «Действие и солидарность», подконтрольной президенту Майе Санду – это результат недоработки коалиции коммунистов и социалистов во главе с бывшими главами государства Владимиром Ворониным и Игорем Додоном.

Теперь Молдавию ждет усиление курса на Запад и возможное обострение отношений с Россией и Приднестровьем.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.


«К сожалению, с учетом предвыборной программы партии Майи Санду, победили прозападные силы. Да, это угроза и для взаимоотношений Молдовы с Россией, и для Приднестровья – безусловно, так и есть. Но как это будет развиваться дальше, как будут работать победители, какие решения они будут принимать – жизнь покажет. Очень часто бывает, что те политические силы, которые проходят на одних лозунгах, эти лозунги не реализуют. Но я могу сказать, что, по всей видимости, у блока коммунистов и социалистов были ошибки в предвыборной работе», – сказал сенатор.

«Что касается нашей реакции и позиции по Приднестровью – мы с ним работаем, достаточно глубоко, там находится ограниченный контингент наших войск – понятно, что мы его выводить не будем», – заявил Цеков.

Напомним, по данным молдавского ЦИК, обработка 95% бюллетеней показывает, что партия «Действие и солидарность набирает 48%, коалиция коммунистки в социалистов – 30% голосов избирателей. В парламент также проходит партия «Шор» с показателем 6,43%.

Таким образом, правые проевропейцы получают единоличное парламентское большинство. Теперь эта политическая сила сможет самостоятельно сформировать правительство и, вероятно, возьмет абсолютную с власть в РМ.




Tags: Молдова, Россия, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment