matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему мы разделяем Судьбу друга и чем это опасно



Если ваш друг обокрал кого-то или ударил, он сам за это должен ответить. Он взрослый человек. И никакой вины на вас нет. Вроде бы.

Но если вы в отношениях с тем, кого ударил или обокрал ваш друг, то эти отношения закончатся. В лучшем случае. В худшем - сменятся неприязнью.


Друг - часть нашей Судьбы и нашей личности, отражение наших качеств. Мы добровольно выбрали этого человека. Мы без принуждения поддерживали с ним отношения. Это не родственник, ничто не заставляло нас этого человека сделать частью своей Судьбы.

А теперь все поступки друга отражаются на нашей жизни. Что он делает, как себя ведёт, что причиняет окружающим - это и наша ответственность тоже. Одним другом можно гордиться.

Его успехи и таланты приносят удачу и нам. А другой друг навлекает на нас позор и несчастье. И мы сами это выбрали. Мы несём ответственность за его преступления и грязные делишки.

Надо или способствовать исправлению поведения друга. Или признать, что это не друг. Честно признать и отойти от него.

Но часто человек не хочет конфликта. Или надеется, что его не коснётся поведение друга. Или самовозвышается за счёт пьющего нечестного человека. И продолжает отношения.

А потом в его жизнь приходят болезни, потери, несчастья. Это он разделяет Судьбу друга. И окружающие отворачиваются, - кому охота общаться с другом вора или клеветника?

Дружба - добровольное разделение участи другого человека. Принятие его Судьбы и кармы. И невозможно остаться белым и чистеньким, продолжая дружбу с негодяем.

Исчезает сама дружба. Остаётся выгода, трусость, низость, предательство, - вот эти узы могут связывать с дурным человеком. Труп дружбы. И этот труп придётся тащить уже без всякого желания. И последствия тащить тоже придётся.

Не можете исправить друга или остановить его - лучше прервать отношения и похоронить то, что было дружбой. Честно и искренне. Потому что рядом с гнилым яблоком здоровое и чистое недолго пробудет свежим. Пятна гнили передаются. И окружающие прекрасно это чувствуют.





Tags: Анна Кирьянова, общество, отношения, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment