matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Вюрцбургского террориста остановили российские немцы, но «в германских СМИ — молчок»


Дитрих Винтер, Михаил Ивлев и Элвис Дик у универмага в Вюрцбурге. Иллюстрация: stuttgarter-zeitung.de

Сомалийского террориста, зарезавшего трёх женщин в центре Вюрцбурга, сумели остановить до приезда полиции российские немцы. Но германская пресса молчит о национальной принадлежности героев.

Об отважных российских немцах сообщил политический блогер Альберт Брайнингер из Германии. Речь идёт о друзьях детства Дитрихе Винтере, Михаиле Ивлеве и Элвисе Дике, проживающих в Вюрцбурге.


«Это сделали трое молодых российских немцев, но в германской прессе — тишина. Кто-то их назвал солдатами бундесвера, кто-то студентами. Всё правильно: российский немец может быть и солдатом, и студентом, и кем угодно. Но мы помним, что если что-то в Германии происходит со знаком минус, то СМИ обязательно скажут, что это человек из России, русский и т. д. А если наши ребята поступили геройски и остановили этого террориста, то об этом молчок. Это несправедливо», — сказал блогер на своём канале в «Одноклассниках».

Альберт Брайнингер обратился к своим соотечественникам в Германии с просьбой найти контакты парней, чтобы записать с ними видео.

«Если мы этого не сделаем, за нас не сделает это никто», — сказал блогер.

EADaily уточняет, что один из молодых людей, 21-летний Дитрих Винтер, рассказал изданию Stuttgarter Zeitung, что когда друзья увидели преступника с окровавленным ножом, то стали бросать в него стулья и бутылки.

«Мы всё перепробовали, но это его не отвлекало. Мой друг притащил откуда-то строительный щит, мы подбежали и бросили в него эту штуку. Он вновь сосредоточился на нас, кидаясь, и поэтому не пошёл в ресторан. Если бы он туда попал, то жертв было куда больше. Я чувствовал, что моя работа — предупредить всех и как можно быстрее увести их отсюда», — цитирует юношу газета.

Напомним, жертвами мигранта из Сомали стали три женщины — 1939, 1972 и 1996 года рождения. Шесть человек получили тяжёлые ранения. По свидетельствам очевидцев, террорист кричал: «Аллах акбар». А находясь после задержания в городской клинике Вюрцбурга, сомалиец назвал свой поступок «джихадом».




Tags: Германия, Сомали, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal