matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В Кувейте самое жаркое лето за 70 лет: температура достигает 70 градусов



Температура воздуха в Кувейте в последние дни демонстрирует рекордные даже для этой ближневосточной страны показатели: 53,3 градуса Цельсия в тени и 70 градусов Цельсия на солнце. Как сообщает местная газета Al Rai, нынешнее лето в эмирате, таким образом, становится самым жарким за последние примерно 70 лет.

На фоне аномальной жары власти ряда регионов Кувейта призвали жителей эмирата экономнее потреблять электроэнергию, а также заменить старые кондиционеры в домах и офисах, поскольку они оказывают серьезную нагрузку на местную энергосистему.


«Подобные высокие температуры объясняются прежде всего близостью Кувейта к тропику Рака (также Северный тропик), где солнце находится прямо перпендикулярно ему. Другой причиной является так называемая сезонная индийская депрессия (формирующийся в Индийском океане тропический циклон с ветрами от 14-17 м/с и выше), влиянию которого в этом году, помимо Кувейта, также подвержены Саудовская Аравия и южные регионы Ирака», — приводит издание слова члена Арабского союза астрономии и космических наук Бадра аль-Амира.

Как отмечает специалист, традиционно в это время в Персидском заливе наступает сезон «Эль-Баварех», длящийся примерно 40 дней и характеризующийся «высокой скоростью ветров за счет большой разницы между атмосферным давлением на Аравийским полуострове и давлением индийской сезонной депрессии, достигающей региона». Он считает, что из-за серьезных изменений климата в регионе и в мире в течение ближайших 50 лет средняя температура воздуха в летнее время в Кувейте может достичь 60 градусов Цельсия.

Между тем в департаменте метеорологии при Генеральном управлении гражданской авиации Кувейта заявили, что не подтверждают такие высокие показатели аномальной жары, останавливаясь на уровне 53,5 градуса Цельсия на солнце, однако допускают, что термометры в автомобилях и другие измерительные приборы действительно могут показывать от 65 до 70 градусов Цельсия.

По данным ведомства, умеренная температура воздуха в ночное время суток и высокая температура днем в стране сохранятся до дня осеннего равноденствия, то есть то 22 сентября. Однако, как указали опрошенные газетой специалисты, «уже можно сказать, что зарегистрированные показатели температуры являются самыми высокими в мире на текущий момент».




Tags: Кувейт, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment