matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Восьмилетняя девочка из Москвы сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс

Школьница уже носила титул самой юной третьеклассницы, самой юной выпускницы 9-го класса и самой юной девочки, освоившей программу 11-го класса.



Восьмилетняя Алиса Теплякова из Москвы сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11-й класс, пишет «Лента.ру».

Девочка находилась на домашнем обучении, аттестат она получила 25 июня в школе № 626. В семь Алисе вручили аттестат за 9-й класс, затем она сдала предметы за 11-й класс.

«Нам не успели напечатать аттестат за 9-й класс, поэтому мы не вошли в базу получивших среднее образование. Нас не допустили к итоговому сочинению и, соответственно, не выдали аттестат. А так у Алисы были экзамены сданы еще год назад», — рассказывает отец Алисы Евгений.


На ОГЭ Алиса сдавала шесть предметов — физику, информатику, русский, математику, биологию и химию, остальные она сдала в формате итоговых диагностик, чтобы получить аттестат.

Для сдачи ЕГЭ Алиса прошла всю общеобразовательную программу — по словам Евгения, «нет никаких лайфхаков и краткого пути».

В дальнейших планах Алисы — поступить на психологический факультет МГУ или на программы, связанные с экологией и биоинформатикой.

Алису уже называли самой юной третьеклассницей, самой юной выпускницей 9-го класса и самой юной девочкой, освоившей программу 11-го класса.

Кроме Алисы в семье Тепляковых есть еще шесть детей, среди которых Лейя, в четыре года ставшая самой юной школьницей в России, и Хеймдалль, сдавший ОГЭ и получивший аттестат за 9-й класс.

«Я не знаю, сколько длится наш образовательный процесс. Около пяти часов. Во‑первых, это меньше, чем в школе, во‑вторых — не надо куда-то ходить, а в третьих — процесс может остановиться в любое время, нет понятия «звонок для учителя». Да и школьный буллинг никто не отменял», — признается Евгений.

По мнению отца, детей нельзя назвать вундеркиндами или гениями: «У нас противоположный подход — мы считаем, что это нормальные результаты, если ребенка развивать, и это не лишает его детства».

Вы сдавали ЕГЭ?

Да
1(11.1%)
Нет
8(88.9%)





Tags: ЕГЭ, Россия, образование, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments