matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Бога нет, но вы держитесь

Атеистов не существует. Есть верующие в отсутствие Бога. Это совершенно обычное дело. Будда, например, создал религию, не нуждающуюся в богах. Сегодняшние атеисты обосновывают отсутствие Бога достижениями науки. Смотрите, как много всего мы придумали, - говорят атеисты, поглаживая сотовый телефон, - мы сами стали равными Богу. Мы почти всемогущи. Вот вам искусственный интеллект – мы сотворили новую мыслящую сущность! Реймонд Курцвейл прозревает технологическую сингулярность. Это круче нирваны, надо только чуть-чуть подождать.

Верующие во всемогущество Науки полностью копируют религиозное поведение. Они готовы проповедовать на каждом перекрестке, но некоторые принципиальные моменты ими не артикулируются. Происходит это не по злому умыслу, а от неспособности увидеть собственную религиозную доктрину целиком. Давайте этим людям поможем!

Религия должна иметь ответы на следующие фундаментальные вопросы:


  • Космогония. Откуда всё взялось? Кто создал весь этот мир?

  • Священное писание. В чём заключается праведная жизнь? Писание регулирует отношения между людьми.

  • Сотериология. Учение о спасении, освобождающее человека от страха смерти.

  • Эсхатология. Учение о конце мира. Чем закончится это существование?



Если у религии есть непротиворечивый комплекс из космогонии, установлений морали, сотериологии и эсхатологии, то такая религия действительно даёт своей пастве шанс на жизнь, полную счастья. Теперь посмотрим, как решает эти вопросы безбожная религия Науки.

Космогония. Всё взялось из Большого взрыва, но это не точно. Может, его вообще не было, но скорее всего, был. Вот мы сейчас с квантовой гравитацией разберёмся и скажем поточней. А может, не скажем. А может, мы откроем новую физику и полностью всё пересмотрим. Ждите, откуда всё взялось, мы точно не знаем. Мы даже не знаем, почему скорость света 300.000 км в сек. У этого нет причины. Возможно, её такой Бог создал. Да шутка, шутка :))) Почему значение других базовых констант, на которых стоит Вселенная и вся наша святая Научная вера, именно такое - мы тоже не знаем. Кто-то их такими создал, но точно не Бог – его же нет.

Священное писание. Мы взяли христианскую мораль, отредактировали её – всякое мужеложество оттуда убрали и другую архаику, добавили классные трендовые штуки, так что пользуйтесь на здоровье. Правда, кто эти «мы» - неизвестно, и вам этим вопросом лучше не задаваться. Скоро всем вставят чипы в голову, и будете соблюдать самую свежую версию морали без всяких усилий. Автоматика убережёт вас от греха.

Сотериология. Вообще-то мы работаем над бессмертием человека, но пока обещать ничего не можем. Поэтому для своего спасения воспользуйтесь следующей схемой. Вы – просто набор электрических потенциалов в коре головного мозга. Ваше тело – просто биологическая машина. Вы должны стремиться к успеху, работать и платить налоги, вы должны потреблять товары и услуги, вы должны быть адаптированы к жизни в социуме (психотерапия вам поможет). Если вы всё это будете выполнять, то к концу вашей жизни вы расставите электрические потенциалы в своем мозгу самым наилучшим образом . А потом вы умрёте. Смерть - это как гаджет выключили. Вы же постоянно выключаете гаджеты. Совсем не страшно. И спасения никакого не надо.

Эсхатология. Никакой финальной битвы добра со злом мы не допустим. Для этого нужно уметь отличать добро от зла, что неполиткорректно, не инклюзивно, нарушает диверсити и противоречит незыблемым постоянно обновляющимся догмам святой нашей Научной веры.

Юрий Гусаков



Tags: вера, наука, религия
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments