matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Москве откроется первая в России выставка Александра Беридзе



Экспозиция под названием «Ментальный фигуратив» из 30 знаковых работ художника-абстракциониста будет представлена в Новой Третьяковке с 22 июня

Посетители смогут увидеть работы автора из серии Reflection, говорится в пресс-релизе, поступившем в «РБК Стиль». Беридзе не дает названий отдельным картинам, а только сериям.

С помощью формы и цвета автор объединяет абстрактную геометрию, эксперименты с колористикой и разные техники, создавая абсолютно новое визуальное измерение.




«Сама по себе мысль "течет" сквозь голову вихреватым турбулентным потоком, "плывет" в сознании, — пояснил художник. — Это бесформенная, наподобие качающихся в воде водорослей, флуктуация неких настороженностей, надежд, сожалений, смесь из обрывков фраз, лиц, воспоминаний и ситуаций».

Во Франции отечественный живописец получил прозвище «короля абстракции» за счет того, что ему удалось запечатлеть на холсте мыслительный процесс и открыть неожиданное направление давно известного абстракционизма, получившее название «ментальный фигуратив».

Александр Беридзе родился в Ленинграде, закончил школу в Тбилиси и в 24 года уехал жить и работать во Францию. Автор входит в список Лучших современных художников России (ARTEEX). Его работы пользуются популярностью в Америке, Германии, Бельгии, Испании, Италии, Монако, Франции. Сегодня произведения русского художника можно встретить в частных коллекциях Иванки Трамп, Джоан Коллинз, Алишера Усманова.

«Живопись Александра Беридзе — удивительная попытка непосредственно, без использования привычных зрителю образов, знаков и символов, воплотить на холсте внутренний мир человека», — отметила доктор психологических наук, заведующая кафедрой Психологии в Высшей школе Экономики Мария Фаликман.

Выставка будет открыта 14 дней, до 4 июля. 24 июня выставку будет открывать лично художник.



Tags: Москва, выставка, картины
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments