matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Александр Давыдов. Материализм как инструмент манипулирования?

Почему материализм и вульгарный дарвинизм получили массовое распространение в ХХ веке? Каковы последствия для человечества? Есть ли альтернатива дарвинизму?
На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью нашему изданию отвечает известный ИТ-предприниматель, глава совета директоров компании NAUMEN, эксперт сайта “Россия – Ноев ковчег” (РНК) Александр Давыдов.


Материализм блокирует сознание

…Во время бесед с моим другом, неверующим в Бога, я никак не мог понять, почему он упорно не хотел замечать и рассматривать признаки действий «невидимого мира» и Бога. В качестве аргументов отказа он приводил возражения типа «вам мозги запудрили, а вера и религия — это психотехника».

Подобные страхи помню в атеистических книжках детства: а) жадные попы обирают глупых верующих, б) власть живет всласть, пользуясь смирением глупых христиан. Есть и новая трактовка – верующих используют втемную неведомые силы, реализующие неведомый многовековой проект. Это они подбросили Библию, чтобы верующие дурачки поверили и выполнили то, что в Библии закодировано.

Мои попытки в беседах с другом разобрать понятия «невидимого мира» системно и провести анализ неизменно упирались в отказ замечать описываемое. Бился я с ним, бился, пока не понял, что мой товарищ боится! Боится, что ему заморочат мозги, окрутят, и он станет верующим лохом, которого кто-то будет использовать. И чтобы его не заморочили, надо строго следовать принципам материализма, и не верить во всякий загробный мир.

Получается, что человек, через страхи, внушенные в детстве, сам блокировал свое сознание. Пробиться через блокировку логическим путем — почти бесполезно. Материализм выступает в качестве механизма блокировки сознания. Чуть позже до меня дошло, что блокировка сознания от Господа и от невидимого мира, – это и есть основное предназначение «материализма».

Мотивом блокировки сознания при помощи «материализма» служит страх стать наивным лохом, на котором наживаются и «эксплуатируют» через несуществующие понятия (Бог, «невидимый мир»). Выход есть — придерживаться материализма, не дать себя одурманить «опиумом для народа».

Мне захотелось понять, а кому выгоден материализм, блокирующий сознание? Кто кричит «держи вора», протаскивая эту систему взглядов? Кто выгодоприобретатель?


Кому выгодно недешевое введ материализма?

Начну с того, что массовый материализм — это новое явление в многотысячелетней истории. Оно возникло на Западе и в России во второй половине XIX – начале XX века. До этого не существовало обществ, массово отрицающих невидимый мир духов, душ, высших сил.

Попутно замечу противоречивость «материализма» и «сознания». В материализме сознание существовать не может, оно не материально. Сочетание слов «материалистичное сознание» оксюморон, как «горячее мороженое». «Материализм» чужероден не только понятию «сознание», но и неестественен человеку. Чтобы человек перешел из естественного состояния веры в Бога в «материалисты» – надо сильно постараться. «Материализм» не мог сам по себе естественным образом захватить и трансформировать общественное сознание. Страх оказаться «эксплуатируемым лохом» в верующем обществе не самоподдерживается, быстро гаснет. Нужны огромные усилия и большие средства для его распространения. Какие же силы могли насадить материализм?

Моя гипотеза – материализм насадил Капитал. Под Капиталом понимаю комплексы владельцев/руководителей крупнейших активов с огромными возможностями влияния на рекламные бюджеты СМИ, на их содержание (контент), на рост/уменьшение заказов другим бизнесам, на лоббизм выборных и иных госорганов, на благотворительность и на выбор политики медиа и общественных структур, на покупку долей бизнесов с влиянием на содержание медиа – кино, радио, ТВ, соцсетей. Это сегодняшние возможности Капитала влиять на общественное сознание.

Распространение материализма началось во второй половине XIX века. Именно тогда шел резкий рост капитала в связи с введением в оборот новых ископаемых источников энергии — угля и нефти. Производительные силы росли на порядки и Капитал получил невозможные до того ресурсы и мощности влияния. По-моему, насаждение материализма в обществе – это действие мощного Капитала, осознавшего свои интересы и имеющего ресурсы для трансформации общественного сознания.

Так расцвет русского театра, с авторами и содержанием пьес, четко подготавливающими февральскую революцию, проходил исключительно на благотворительные деньги купцов и промышленников. Газеты и журналы были дотационными и жили на подпитку капиталистов. Их содержание активно разлагало монархическое устройство страны, что привело к февральской революции и неожиданно быстрой гибели монархии в России. Материализм под брендом «европейского прогресса» был базовой подложкой процесса. Это был нарратив, дискурс, «общепринятое».

Капитал, через «материализм», убирал на верхнем, концептуальном уровне управления помехи своему развитию. В те времена он убирал религию, разрушал империи. Сегодня очередь дошла до суверенных государств. Капитал последовательно снимает ограничения и идет к глобальному и тотальному контролю.

Серьезным помощником Капиталу в насаждении материализма стал коммунизм. Материализм проекту коммунизма необходим, так как Бог – основная помеха и конкурент в глобальной борьбе за волю и сознание людей. Кстати, есть общая движущая сила капитализма и коммунизма — грех зависти. Зависть приводит к разным результатам: к уравниловке в коммунизме и к поклонению деньгам — в капитализме.

Но опыт России показал, что коммунизм оказался лишь промежуточным шагом для капитализма. Коммунизм провел материалистическую трансформацию общественного сознания и любезно самоликвидировался, развалив Россию и освободив место капитализму. А материализм в обществе – остался. Капитализм вернулся и пользуется плодами.

Что нужно Капиталу от материализма

Основное предназначение материализма – самоизоляция (блокировка) сознания от Господа и от «невидимого мира». Для отвлечения на негодный предмет предлагаются фэйки «невидимого мира» – от спиритизма, до Гарри Поттера и «Игр престолов». Но Господь всегда остается главной помехой всевластия Капитала. И будет мешать до конца истории с приходом фэйка Господа. Результат материализма общества в основном достигнут. Материалисты блокировали своё сознание, «смотрят и не видят». Ими легко управлять через «магию денег».

Для справки. У христиан, иудеев, мусульман – мир сотворен Богом и состоит из двух частей — видимой (материальной части) и невидимой части (мира духов, ангелов, с их идеями и волями). Обе половины мира неотрывны и тесно взаимодействуют. Мысль и действие человека мгновенно отражаются в невидимом мире. Потом через связи и логику невидимого мира снова попадают в мир видимый. Господь вне мира, но участвует в мире через ипостаси («интерфейсы») Господа.

Принятие материализма автоматически включает самозапрет человеку думать и знать не только про Бога, но и про половину Мира — «невидимый мир». Материализм не позволяет понимать законы всего мира целиком, оставляет человека слепым и беспомощным.

Такое самоограничение можно сравнить с человеком, который стал жить лишь в двумерной плоскости, отказавшись от признания третьего измерения. Трехмерные связи причин и следствий он бы считал несуществующими, не понимая, почему ему все время прилетает откуда-то.

Одновременно материализм освобождает управляющее место для тех, кто знает эти законы и использует в своих интересах. По результатам понятно, что верхи Капитала знают и использует законы «невидимого мира» для трансформации общества. Общество обезоружено материализмом и не в силах сопротивляться своей трансформации.

Дарвинизм как таран для завоевания общественного сознания

Важнейшим элементом насаждения материализма стал вульгарный дарвинизм. Без рычага дарвинизма и авторитета науки насадить материализм было бы сложно. «Дарвинизм» утверждает нетварное, случайное происхождение видов, из менее сложных – в более сложным, от простейших клеток – к человеку. Творец жизни при таком подходе становится не нужен. Получается, что изначальные живые организмы не были никем сотворены. Все организмы появились в результате эволюции, случайно, друг из друга. Такое утверждение до сих пор не имеет научных подтверждений, но оно стало приниматься обществом за истину. Как так?

Как случилось, что гипотеза, которая не имеет научных подтверждений, получила тотальное доминирование в общественном сознании и считается неоспоримой научной истиной? Это не могло произойти само собой. Самостоятельно научное сообщество не пошло бы на принятие за истину недоказанной гипотезы о вероятности создания даже одного нового вида живого организма. Не говоря о всем многообразии видов!

Без вмешательства внешних сил в СМИ, науку и образование, эта невероятная гипотеза не смогла бы превратиться в неоспоримый научный факт общественного сознания! И не стала бы непреложным фактом для каждой школы и вуза. Гипотеза дарвинизма могла победить только под действием сил извне науки и образования.

Как побеждал «дарвинизм» в общественном сознании? Говоря современным языком — через хайп. Вульгарную трактовку дарвинизма дружно подхватили СМИ, поворачивая общественное сознание и формируя «общепринятое» мнение, дискурс-нарратив. СМИ это не могли сделать случайно, без «решения» Капитала, слишком затратно и координированно. Дружность их хора говорит об общей политике Капитала по продвижению «дарвинизма».

Далее включилась обратная связь на науку — сформированное общественное мнение плюс лоббизм капитала определяют финансирование научных исследований. Темы дарвинизма финансируются, а темы креационизма (гипотезы о тварности организмов) – финансирования не получают. Государству принять решение о финансировании помогает лоббизм и софинансирования Капитала. Лоббировать креационизм — некому.

За одно поколение диссертантов, от аспиранта до профессора со своими аспирантами, формируется научное направление «дарвинизма», которое становится мэйнстримом и «общепринятой» научной истиной. Его уже не надо поддерживать деньгами, оно само воспроизводится. «Научная истина» закрепляется в школьном образовании и становится «научной верой». Креационизм, более научно состоятельная гипотеза, – становится «ненаучной». Таковой и остается по сей день.

Так СМИ, научная система и система образования, при финансовой поддержке Капитала, маргинализовали теории креационизма.

К слову, вопрос «кем сотворены начальные живые организмы?», биология может (и должна) вынести из научного рассмотрения своего предмета. Вот физики – вынесли за скобки ключевой вопрос «кем сотворен первичный взрыв материи?», рассматривая исключительно его последствия. А этот вопрос не менее основополагающий! Только там случайность не приплетешь, поэтому в обществе никто не поднимает вопрос «а кем сотворен «большой взрыв»?». Слишком видны уши Творца, не спрячешь за случайность комбинации генов, как в биологии. Кстати, процент верующих физиков в разы больше, чем верующих биологов. Видимо потому, что биологию Капитал оприходовал, а вот с физикой сложней.

Еще раз подчеркну, что теория случайного происхождения видов, отрицание тварной природы жизни — это вовсе не результат научных исследований, а РЕЗУЛЬТАТ ВНЕШНЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НАУКУ. Науку подстроили.

Сегодня научное сообщество в голос кричит, что финансовая грантовая система управления наукой — разрушительна! Научная истина страдает не впервые, Капитал давно ее формирует в своих интересах.

Социальный дарвинизм

Второе важное утверждение вульгарного дарвинизма – «человек произошел от обезьяны». Гипотеза без всяких подтверждений, но с еще большими последствиями для социума. Потому что стирает грань между животными и человеком. Есть ли последствия? Вспомним фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». Один из его персонажей, мальчик, был поражен утверждением, что Государь России произошел от обезьяны. Как же можно уважать человека, который от обезьяны? Что, и мама, и папа, и дедушка, и бабушка — все от обезьяны? Все животные? Срам то какой. И вывод: раз люди — животные, так что с ними цацкаться? Их можно сотнями в баржах топить. Что и сделал выросший к финалу фильма мальчик.

Большим следствие «происхождения от обезьяны» стал социальный дарвинизм, который делал естественными и оправданными зависть, жадность, ненависть и прочие грехи человека. Биологические законы природы, с помощью подконтрольных СМИ и медиа, стало возможно распространить на человеческие общества. Таким образом было изменено преобладающее сознание солидарности и взаимоподдержки на сознание разобщения и конкуренции.

В такой общественной среде роль «естественных отношений» отводят исключительно товарно-денежным отношениям. «Социальный дарвинизм» утверждает, что борьба за существование одинаково характерна как для природы, так и для человеческого общества. Выживает сильнейший, слабейший обречен, каждый сам за себя. Это не просто норма капиталистического общества, а естественный закон человеческого общества. Тезис прекрасно вписался в либеральную, а затем и в неолиберальную идеологию. Но эта теория – управляющий миф.

Человек – не зверь. Но может оскотиниться

Настоящий Человек законам дикой природы не подчиняется и никогда не подчинялся. Сотворенный Человек всегда имел такую ветку потомства, которая несла все свойства Человека. Часть людских веток теряла свойства, приходила в скотское состояние и, как следствие, – исчезала. Какие человеческие свойства должен сохранять человек, чтобы его потомство сохранилось? Они описаны в заповедях Библии. Не убий, почитай родителей и предков, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, люби Бога и ближнего и т. д.

Человек — не зверь, но ему свойственно оскотиниваться. Господь периодически вразумлял людей. Утопил все озверелое человечество в Потопе, оставив семейство Ноя. Потом дал Завет народу Израиля и вразумлял его жуткими карами. Наконец, послал сына на распятие и воскрешение мертвых. Заранее известен конец времен, когда Господу уже будет нечего ждать от людей.

Библия не вводит новых свойств человека, она закрепляет для всех народов то, что у человека было от Создателя. Чтобы народ не скотинился и не исчезал, как исчезли те же оскотинившиеся неандертальцы. Для человека характерно заботиться о больных и увечных, о стариках и детях, всегда помнить о предках, поддерживать семейные отношения, накапливать и передавать опыт молодым, иметь смысл жизни в Боге.

«Социальный дарвинизм» ведёт человека к скотству. Ввести дарвинизм и материализм — это способ снять препоны Капиталу для оскотинивания общества в своих целях.

Капитал — не зло, у него «ничего личного, только бизнес». Капитал – огромный могучий и растущий зверь с неискоренимой встроенной логикой наживы. Предоставленный сам себе, без дрессировки, Капитал в процессе наживы превращает людей в животных, зафиксированных в цифровые стойла, как в «Матрице» братьев/сестер Вачовских. Капитал, оставшийся без контроля государства, создает ад на Земле.

Сознания нет без веры

Основа человеческого сознания – вера. Человек может это не осознавать или даже отрицать, объявлять себя атеистом, но вера в его сознании всегда присутствует.

Сознание человека устроено таким образом, что в нем существуют опорные точки веры, которых человек придерживается безоговорочно. Если эти точки теряются – то человек «ломается». Мы верим, например, что на улице мы в безопасности и любой прохожий нас не убьет. Или в детстве мы верим, что мать нас, маленьких и беспомощных, не выгонит на улицу, а отец не использует, как педофил. Что не бросим своих родителей, а дети нам помогут в старости и болезни. Это опорные точки веры. Убрав их, мы не останемся прежними, они — опорный каркас держащий наше сознание. Этот каркас определяет наши основные свойства для себя и других. Можно называть это моральными или этическими нормами, но это именно наша вера, что по-другому быть не может, без них мир рухнет.

Именно общность, одинаковость таких точек веры позволяет людям жить вместе, в одном обществе. Если все в городе верят, что люди не убивают людей, то могут жить в городе вместе. Если вы будете заботиться о родителях, то будет жить и ваша семья.

Отличие между верующими и неверующими в том, что верующие четко знают свои точки веры. Они прописаны в Библии, и в преданиях святых церкви. А неверующие – не знают и потому уязвимы.

Мы получаем свои опорные точки веры в семье, в культуре, через подражание, сохраняя их своим примером в потомстве. Точнее — раньше сохраняли, потому что современные способы управления сознанием через СМИ и медиа, типа окон Овертона, позволяют быстро менять опорные точки веры. Нормы общественной морали легко поддаются трансформации, даже при жизни одного поколения. То, что вчера казалось совершенно неприемлемым, сегодня становится приемлемым, а завтра – нормой.

Почему религия мешает капиталу?

Управление обществом через смещение опорных точек сознания возможно лишь в случае разрушения религиозного сознания. У неверующих материалистов и атеистов есть дети. Ими легко манипулировать. У них нет жестко закрепленных, несдвигаемых всякими окнами Овертона опорных точек, которые закреплены догматами церкви у религиозных людей. «Материалист» не осознает свои точки веры, их можно сдвигать.

Классический пример – отношение к гомосексуализму и содомии. Еще лет 40 назад это было чем-то постыдным и позорным, противозаконным. Затем, благодаря СМИ и лоббизму в психиатрии, отношение трансформировалось в допустимое сексуальное отклонение. Но этого мало – содомия активно насаждается и продвигается через СМИ, назойливо и агрессивно устраиваются гей-парады, и скоро уже естественные отношения между полами будут выглядеть аномалией. Сейчас такой же путь проходит педофилия.

Человек глубоко верующий и воцерковленный не позволит манипулировать своими убеждениями. Расстаться с жизнью ему естественней, чем с верой, поскольку в этом случае он не исчезает и не теряет себя. Управлять таким человеком для Капитала крайне неудобно, точнее — невозможно. Поэтому Капитал всячески борется с религией и религиозным сознанием, как со своим конкурентом за власть над обществом.

Выход там, где вход

Материализм оказался базовым методом деградации человека под общим названием «прогресс». А дарвинизм — основным методом введения материализма. Чтобы прекратить деградацию и расчеловечивание, потерю людьми человеческих свойств (с сопутствующей депопуляцией), надо убрать главную его опору — дарвинизм. Для этого – вернуть исследования в теории эволюции на настоящую (не поддельную) научную стезю.

Надо дать возможность регулярного научного исследования теориям креационизма. Исследованию креационистских гипотез – обеспечить регулярное научное место, финансирование, печать статей, защиту диссертаций, занятие конкурсных должностей.

Первым шагом, для подготовительного этапа, необходимо организовать регулярную работу редакции информационного ресурса, координирующего деятельность креационистов.

Ее функции следующие.

• Находить, классифицировать и публиковать доступные статьи и учебники по креационизму.
• Находить и привлекать экспертов, заказывать экспертизы статей и учебников.

Креационисты, настоящие или будущие, желающие участвовать в такой работе — откликнитесь!

E-mal: daa371@mail.ru

Специально для РНК

Заставка: Гюстав Доре. Сотворение света. Из книги «Библия в гравюрах Гюстава Доре» wikipedia




Tags: Давыдов, манипуляции, материализм, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments