matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Госдума освободила от НДС рестораны, кафе и бары

Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон, освобождающий от уплаты НДС предприятия общественного питания, передает корреспондент ИА REGNUM 16 июня.

От НДС с 2022 года освобождаются кафе и бары с выручкой до 2 млрд рублей в год.

Напомним, в ходе выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин предложил запустить с 2022 года пилотный проект по более плавному переходу компаний общественного питания с упрощенного на общий режим налогообложения.


История вопроса

Налоговый кодекс – федеральный закон, который регламентирует систему налогов и сборов в РФ. Документ состоит из двух частей. Первая часть Налогового кодекса прописывает общие нормы и принципы налогообложения. Вторая часть документа регулирует порядок обложения каждым из налогов и сборов, установленных в РФ.

Все изменения в Налоговый кодекс принимаются отдельными законодательными актами. При этом под изменениями понимаются не только введение новых налогов или изменение ставок старых, но и установка налоговых льгот, нулевых ставок налога или особых правил налогообложения отдельных категорий граждан или территорий страны (например, территорий опережающего социально-экономического развития).

Сюжет содержит новости и комментарии, касающиеся изменения налогообложения, новых ставок и других нововведений для юрлиц, физлиц, индивидуальных предпринимателей, а также самозанятых.





Tags: Госдума, НДС, закон, общепит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment