matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как геология влияет на политику



На иллюстрации — американский штат Алабама.

На 1й карте показана зона минеральных отложений мелового периода (начался 145,0 млн лет назад — закончился 66,0 млн лет назад).

На 2й карте — область Blackland Prairie, зона плодородных почв, оставшихся Алабаме в наследство от доисторических времен.


На 3й карте средний размер современных землевладений, красным цветом обозначены самые крупные фермы, которые располагаются в зоне высокого плодородия.

На 4й карте — численность рабов согласно переписи 1860 года. К тому времени общая численность рабов Алабамы составляла около 45% к населению штата. А на самых темных участках карты численность рабов достигала 80%. Труд рабов использовался на хлопковых плантациях, которых было больше в зонах с плодородными землями.

Карта №5 — чернокожее население Алабамы в наши дни. В красных зонах численность чернокожего населения достигает 44%.

На карте №6 результаты президентских выборов 2020 года. Районы с преимущественно чернокожим населением отдают больше голосов за демократов (голубой цвет на карте).

via reddit/mintegrals



Tags: США, геология, карты, политика
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment