matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Юрист, специалист по праву в интернете и соцсетях Яир Коэн

в разговоре с RT — о несоблюдении западными соцсетями российского законодательства:

«Очевидно, что крупные соцсети в США — политические игроки. Они и сами себя так позиционируют и чётко обозначают свои приоритеты. Я не против того, что Facebook, Twitter и Google участвуют в американской политической жизни, но меня смущает, что иногда от этого страдают уязвимые люди, которых эти компании как раз должны защищать.

Например, в последние несколько месяцев из Twitter, Facebook и с ряда других сайтов были удалены десятки тысяч видеороликов порнографического содержания, но почему-то на этих сайтах по-прежнему размещено непропорционально много русского контента, как будто делать мишенями русских детей и подвергающихся эксплуатации женщин — это справедливо. Как будто существует два класса людей».

Сегодня в Роскомнадзоре сообщили, что Google и YouTube с 2015 года не удалили более 5,2 тыс. запрещённых материалов, а Facebook и Instagram — более 3,7 тыс.


Tags: Роспотребнадзор, Россия, США, законы, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment