matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему Бог является в этом оккупированном врагом мире под маской...

"Почему Бог является в этом оккупированном врагом мире под маской и учреждает своего рода тайное общество борьбы с дьяволом? Почему Он не явился на землю, чтобы силой завоевать её? Может быть, Он недостаточно силён для этого? Так вот: христиане верят, что Он собирается явиться в силе, но когда это произойдёт - мы не знаем. Он хочет дать нам возможность свободно принять Его сторону. Думаю, мы были бы невысокого мнения о французах, которые, дождавшись оккупации Германии союзниками, объявили бы, что они на их стороне.

Бог вторгнется в этот мир! Но я хотел бы знать, понимают ли люди, требующие Его открытого и прямого вмешательства, что произойдёт тогда. Это будет концом света: когда на сцену выходит автор, представление окончено. Бог вторгнется, можете в этом не сомневаться. Но какой будет смысл заявлять тогда, что вы на Его стороне, когда привычный мир на ваших глазах растает, как сон, и, сокрушая всё на своём пути, наступит нечто такое, чего вы и вообразить не могли, - нечто столь прекрасное для одних и столь ужасающее для других, что никому уже не придётся выбирать. Ибо тогда Бог придёт уже не замаскированным, и Его явление будет таким потрясающим, что каждого человека охватит либо непреодолимая любовь, либо непреодолимый ужас. Тогда будет уже поздно решать, чью сторону принять: когда вы больше не можете стоять, ни к чему говорить, что вы решили прилечь. Это время будет не для выбора; это будет время, когда мы поймём, какую сторону мы фактически выбрали, сознавали ли мы это раньше или нет. Но сейчас у нас ещё есть возможность сделать правильный выбор. Бог терпеливо ждёт, давая нам эту возможность, но Он не будет ждать вечно. Мы должны воспользоваться этой возможностью или распроститься с ней."

Клайв С. Льюис.

Tags: боги, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments