matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

10 некрасивых советских актеров, которых очень любили женщины

Далеко не всегда красота приносит славу. Это доказывают советские актёры, не имевшие привлекательной внешности, но покорявшие харизмой, внутренним миром и невероятным талантом.

Владимир Басов



Владимир Басов сыграл немало ролей, среди которых худощавый волк в экранизации сказки о Красной Шапочке, Дуремар в «Приключениях Буратино» и многие другие. Из-за специфической внешности Басову предлагали, в основном, роли отбросов общества и преступников, но в жизни Владимир пользовался успехом у женской половины человечества и трижды был женат на настоящих красавицах.

Виктор Авилов



Виктор Авилов обрёл славу благодаря кинороли графа Монте-Кристо, а актёром стал совершенно случайно. Авилов много играл в театре и имел немало поклонниц, которых привлекали грубые черты лица и истинный дар. Виктор был трижды женат, а третий брак продлился до последних дней жизни.


Зиновий Гердт



Зиновий Гердт в молодости играл в рабочем молодёжном театре, а в самом начале войны отправился на фронт, где получил серьёзное ранение. Последствия травмы ноги так и не были устранены: она стала короче на 8 сантиметров и «наградила» Зиновия хромотой. Гердт долгое время участвовал только в театральных постановках, а актёром кино стал после 40 лет.

Владимир Фёдоров



Владимир Фёдоров занимался наукой, а в кино попал только в 32-летнем возрасте, причём из-за своей особенности – карликовости. Фильмография насчитывает более 4-х десятков картин. В личной жизни Фёдорова всё тоже складывалось прекрасно: он был женат четырежды.

Николай Караченцов



Это актёр тоже никогда не отличался привлекательностью, но, тем не менее, был кумиром миллионов советских женщин. Ходило немало слухов о его романах, но Николай женился лишь единожды и провёл всю жизнь с возлюбленной Людмилой Поргиной.

Валерий Золотухин



Он был близким товарищем Высоцкого и талантливо играл в кино. Общее количество фильмов с его участием составляет 146, причём каждая роль становилась запоминающейся и выдающейся. Кроме того, Золотухин был любимчиком женщин: первая супруга ушла от него из-за многочисленных измен, а в последние годы жизни Валерий практически имел две семьи.

Спартак Мишулин



Этого актёра прославили участие в ТВ-программе «Кабачок «13 стульев» и роль пана Директора. Далее было немало ролей в легендарных советских фильмах, где Спартак часто играл волевых и сильных духом мужчин. И хотя Мишулин не был классическим красавцем, он пользовался большим успехом у противоположного пола.

Александр Калягин



Александр Калягин сыграл несколько десятков ролей в кино, в числе которых блистательный Бабс Баберлей в комедии «Здравствуйте, я ваша тётя», мистер Пиквик в «Записках Пиквикского клуба», Чичиков в «Мёртвых душах», Жуковский в «Последней дороге» и «Бедной Насте». С 1993 года Калягин возглавляет созданный им театр «Et Cetera».

В 1972 году первая жена артиста Татьяна умерла от рака, и Александр сам воспитывал семилетнюю Ксению.

Вскоре актер женился на коллеге Евгении Глушенко, которая младше него на 10 лет. У пары родился сын Денис. Дети Калягина учились в США, Ксения и сейчас живет в Нью-Йорке. После 30 лет брака и слухов об изменах артиста с Татьяной Щанкиной, Екатериной Редниковой и поклонницами Евгения отказалась обсуждать личную жизнь. Супруги и сегодня не комментируют слухи о разъезде.

Армен Джигарханян



Народный артист СССР Армен Джигарханян сыграл несколько сотен ролей в кино и театре, создал собственный театр и озвучил множество фильмов. Тем не менее, в последние годы имя 84-летнего артиста чаще всего звучало в связи со скандальным разводом. В феврале 2016 года Джигарханян женился на пианистке Виталине Цимбалюк-Романовской, которая младше него на 43 года.

В конце 2017 года супруги расстались с громким конфликтом и судебными спорами по разделу имущества. Одни коллеги Армена Борисовича упрекали его и тепло отзывались о третьей жене артиста, другие встали на его сторону. Позже Джигарханян объявил о воссоединении со второй супругой Татьяной Власовой, с которой состоял в браке 48 лет до развода в 2015 году. В ноябре 2020 года Армен Борисович скончался в возрасте 85 лет.

Константин Райкин



Заслуженный артист РСФСР Константин Райкин с 1988 года возглавляет театр «Сатирикон». Сын народного артиста СССР Аркадия Райкина поставил как режиссер несколько десятков спектаклей, а также снялся в таких фильмах как «Много шума из ничего», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Труффальдино из Бергамо», «Комедия о Лисистрате», «Остров погибших кораблей».

8 июля 2020 года Константину Райкину исполнилось 70 лет. Артист был женат трижды. Его первый брак со студенткой Олега Табакова Еленой Курициной продолжался всего три года. Второй супругой Константина стала Алагез Салахова, но и этот союз распался. Третья жена Райкина Елена Бутенко родила ему в 1988 году единственную дочь Полину, которая также стала актрисой.




Tags: актеры, жизнь, искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments