matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

День России не 12 июня, а 21 марта должен быть

24 года назад, в 1990 году, 12 июня Россия нанесла сама себе страшный удар. РСФСР стала противопоставлять себя СССР. Россия против России, ведь СССР есть не что иное, как большая Россия. Итог закономерен – Русский мир потерял территории. Сегодняшняя ситуация такова: русские наибольший в мире разделенный народ. Разделяют нас государственные границы, нарезанные именно после того, как Россия объявила независимость от самой себя.
В 2014 году эта печальная ситуация начала меняться.

21 марта 2014 года Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Вместе с законом президент утвердил ратификацию Договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

До этого дня мы последний раз присоединяли территории при Сталине. После его смерти – только теряли. И вот эта гибельная тенденция изменена.
Нужно изменить и даты праздников. Ведь смысл должен быть прост – увеличилась территория – праздник. Уменьшилась – трагедия, нечего тут праздновать.

В своей речи 18 марта 2014 года, после подписания в Георгиевском зале Кремля договора о вхождении Республики Крым в состав РФ, Президент нашей страны сказал следующее:

«Вместе с тем надо тоже откровенно признать, что и сама Россия, запустив парад суверенитетов, способствовала развалу Советского Союза, а при оформлении распада СССР забыли и про Крым, и про главную базу Черноморского флота – Севастополь. Миллионы русских легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках, а русский народ стал одним из самых больших, если не сказать самым большим разделённым народом в мире».

Вот почему День России должен быть 21 марта, а не 12 июня. Мы должны праздновать победы, а не поражения, отмечать дни развития и единства, а не разложения и распада.
http://nstarikov.ru/blog/41101


Tags: via ljapp, Россия, праздники
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments