matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Боб Дилан: "Я учился ненавидеть русских всю свою жизнь"

Невероятно, 60 лет спустя эти слова все еще звучат на Западе сегодня



"Единственная прерогатива Запада заключается в том, что Россия не имеет права на самооборону... даже когда угроза находится прямо на ее границе", с таким заголовком вышла статья Даниэля Ковалика преподавателя Международные права человека в Школе права Питтсбургского университета. Автор анализирует невозможность дальнейших усиления НАТО у границ России.

Предательства и унижения, которым подверглась Россия, кажутся бесконечными. Таким образом, в то время как США обещали Михаилу Горбачеву, что НАТО не “продвинется ни на дюйм на восток” за пределы Германии, если эта страна воссоединится, это обещание было нарушено почти сразу. К настоящему времени НАТО втянула в свою орбиту шесть бывших стран Восточного блока (Чехию, Словакию, Польшу, Венгрию, Болгарию и Румынию) и три бывшие советские республики (Эстонию, Латвию и Литву).


Боб Дилан - американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактёр, одна из самых влиятельных фигур в поп-музыке на протяжении последних пятидесяти лет. Большая часть самых известных работ музыканта была написана в 1960-х годах, когда его провозгласили «голосом поколения» и одной из главных персон протеста, его песни стали гимнами движения за гражданские права и движения против войны во вьетнаме.

Музыкальный идол не смог остаться равнодушным к полувековому обману США мировой и американской общественности.

Выросший в Средней Америке в последние годы холодной войны, я испытывал не очень здоровый страх перед неминуемым советским вторжением или нападением. Боб Дилан запечатлел этот тип страха и истерии в своей песне 1964 года "With God on Our Side", которую он сорвал у Братьев Клэнси и Доминика Бехана.

Дилан в обновленной версии “ Игры патриотов "заявил:"Я учился ненавидеть русских всю свою жизнь; если придет еще одна война, мы должны сражаться с ними. Ненавидеть их и бояться, убегать и прятаться...” Для меня совершенно невероятно, что почти 60 лет спустя, когда сам СССР тем временем пал, эти слова все еще звучат на Западе сегодня.

Однако правда в том, что, как я узнал позже, именно русские боялись нас гораздо больше, чем мы их. И именно это понимание и действительно сочувствие к России побуждает меня сейчас желать, чтобы моя страна прекратила свои агрессивные действия в отношении этой страны, пока не стало слишком поздно, пока мы не оказались втянутыми в еще одну великую войну в Европе.



По мере роста напряженности между Москвой и НАТО из-за наращивания войск вблизи Донбасса, фактически инициированного Украиной, очевидная позиция Запада заключается в том, что Россия не имеет права на самооборону. Так было на протяжении десятилетий.

С точки зрения России, именно они находились под постоянной угрозой со стороны Запада, безусловно, со времен Наполеоновских войн и до настоящего времени. Именно Франция вторглась в Россию в 1812 году, в результате чего погибло около 200 000 русских людей. Русские смогли выжить и выйти победителями, только спалив три четверти Москвы дотла, оставив французов в затруднительном положении и неспособными обеспечить себя.



В 1941 году Советская Россия, брошенная Великобританией и США на произвол судьбы, была захвачена нацистской Германией и осаждена. В конечном счете Советам удалось повернуть Германию вспять в великой Сталинградской битве, но к концу войны СССР потерял бы почти 27 миллионов жизней. В то время как 80-90% немецких потерь были понесены на Восточном фронте от рук Советов и коммунистических партизан, невероятные жертвы России во Второй мировой войне в значительной степени были забыты и даже отрицались на Западе, а США и Великобритания теперь приписывают победу союзников.

Хотя Эрнест Хемингуэй совершенно справедливо заметил, что “Каждый человек, любящий свободу, обязан Красной Армии больше, чем он сможет заплатить за всю свою жизнь”, эти слова и чувства, стоящие за ними, были забыты в тумане коллективной амнезии. Невероятно, но президента России Владимира Путина даже не пригласили на празднование освобождения Освенцима в День памяти жертв Холокоста – и это при том, что именно русский полк из Горького (ныне Нижний Новгород) освободил узников лагеря смерти.



Следует отметить, что такого присутствия России или российского альянса на границах США, Канады или Западной Европы нет. Именно Россия окружена западным военным блоком до самых своих границ, а не наоборот – хотя можно было бы подумать иначе, судя по тому, как подобные вопросы освещаются основными западными СМИ.

Тем временем НАТО проводит крупные военные учения, которые планирует провести в этом году снова до границ России. В этих военных играх будет задействовано 28 000 военнослужащих. Но Запад просто проигнорировал предложение России снизить напряженность в Европе, переместив свои войска вглубь собственной территории в обмен на то, что НАТО смягчится от размещения войск вблизи российской границы.



И сейчас мы слышим шумы о том, что Украина, еще одна бывшая Советская Республика, причем довольно значительная, находится на столе переговоров о том, чтобы в конечном итоге стать членом НАТО. Вполне понятно, что Россия воспринимает это как угрозу. Как и тот факт, что в результате поддерживаемого США Майдана 2014 года гиперанационалистические и неонацистские силы имеют значительное влияние в Киеве-хотя их влияние несоразмерно их прямой электоральной привлекательности.

Сегодня украинское правительство, ободренное некритической поддержкой, которую оно получает от Запада, призывает НАТО и Запад поддержать его против России путем усиления экономических санкций и усиления военной помощи.



Джо Байден уже ответил на призывы Украины увеличить “летальную помощь” Киеву, призванную повысить “оперативную совместимость проблемной страны с НАТО".” Кроме того, в начале этого года Белый дом объявил, что не признает притязаний России на Крым и поддерживает Киев в его стремлении вернуть этот регион Украине. Это была последовательная политика США как при Бараке Обаме, так и при Дональде Трампе.

Между тем, Запад упрекает Россию за размещение войск на ее границах, в пределах собственной территории, для наблюдения за усилением боевых действий внутри Украины между силами Киева и двумя самопровозглашенными республиками на востоке Украины, в подавляющем большинстве населенными этническими русскими.

Настало время, чтобы Запад признал законные интересы России в области безопасности, принял это предложение обсудить численность и размещение войск и подошел к таким дискуссиям с уважением и смирением. На карту может быть поставлена судьба всего мира.

Источник: https://www.rt.com/op-ed/521135-west-prerogative-russia-threat/


Tags: Боб Дилан, Россия, США, пропаганда, холодная война
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments