matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Чубайс заявил о шаге до технологической революции в России



Россия находится в шаге от технологической революции, заявил представитель президента по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Его слова передает корреспондент РБК.

«Мы стоим в шаге от такого масштаба технологической революции, которая в моем понимании сопоставима, может быть, только с промышленно-индустриальной революцией, начавшейся в Англии в XVIII веке», — сказал Чубайс.


По его словам, в России необходимо преобразовать нефтегазовую, угольную промышленность, а также химическую отрасль, металлургию, сельское хозяйство и ЖКХ. Сейчас страна находится «в самой самой начальной точке» этих преобразований.

Также Чубайс говорил на ПМЭФ, что Россия может сохранить статус великой энергетической державы за счет переориентации с экспорта углеводородов, таких как нефть и природный газ, на экспорт водорода.

По его мнению, для поставок водорода на мировой рынок нужно использовать мощности действующей газотранспортной системы (ГТС).




Tags: ПМЭФ-21, Чубайс, промышленность
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments