matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Калниньш: больно говорить о Латвии, так сильно все запущено. И это последствия отношений с Западом

Восемьдесят лет 26 мая исполнилось замечательному и прославленному латвийскому композитору Иманту Калниньшу. Он автор не только семи симфоний, трех опер, трех ораторий, пяти кантат, 60 песен для хора и более 400 песен в стиле рок, но и весьма смелых высказываний, приводящих в замешательство патриотически настроенную публику, и вызывающих выделение желчи у иных комментаторов. Вот и в юбилейном интервью журналист Latvijas Avize задала маэстро парочку "провокационных" вопросов, пишет bb.lv.



– С очень разными чувствами общество воспринимает ваши хвалебные отзывы о Путине и России. Пять лет назад вы сказали, что видя, какие ценности предлагаются нам с ближнего и дальнего Запада и то, как Россия старается огородиться от таких предложений, вы занимаете сторону России.

Калниньш:
– И я не поменял своего мнения.

– Даже после того, как не только президент США Джо Байден, но и литовский президент Гитанас Науседа назвал Путина "убийцей", после скандала с ядом "Новичок", после заключения в тюрьму Навального, после маневров у границ Украины...

Калниньш:
– Во времена Латвии говорили, что Латвия будет мостом между Западом и Востоком. Ну и где теперь опоры этого моста? И что происходит с самой Америкой, разве там не правит великий хаос?


Мне больно говорить про Латвию, как сильно все запущено. И здесь виноваты наши новые отношения с Европейским союзом, наши отношения с НАТО, все эти стратегии с партнерами за океаном.

То, что в Латвии все запущено - это последствия этих отношений. И для меня совершенно неприемлема политика, которая проводится в Латвии, и из-за которой латвийское общество расколото как никогда! Процесс дегенерации, который происходит с Западом, эта моральная деградация и деградация ориентиров к нам идет оттуда. Это те "подарки", которые мы получили от Запада.

И то, что уехали почти полмиллиона наших людей - разве это не трагедия? Это невозвратимая потеря! Надо ли нам равняться на то, что происходит в Европе и на Западе? Я думаю, нам от этого надо защищаться и уклоняться. Западная и заокеанская идеология для меня совершенно неприемлема. Потому что я вижу, какой урон эта система западных ценностей принесла моей стране, моему народу.




Tags: Европа, Латвия, НАТО, Россия, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments