matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Где выигрывает антироссийская пропаганда и где проигрывает российская?



Вот несколько новостей.

1. Сборная России выиграла медальный зачёт чемпионата Европы по водным видам спорта, который проходил в Будапеште (Венгрия) с 10 по 23 мая. Российская команда завоевала 42 медали — 20 золотых, 9 серебряных и 13 бронзовых.

2. Российские школьники стали триумфаторами 21-й Азиатской олимпиады по физике, завершившейся в Тайване. Команде из РФ удалось поставить абсолютный рекорд: школьники увезли домой восемь золотых медалей.


Новости хорошие, про достижения российских школьников, молодежи.

Про первую новость я читал в нескольких источниках, она даже была в топе. Пару дней.

Вторую новость я узнал случайно и потратил некоторое время, чтоб найти в интернете подробности.

Третья новость (точнее, специально созданный информповод) появилась подозрительно вовремя - буквально через пару дней после первых двух. И про нее, конечно же, все знают. Британский косметический бренд устроил отличную пиар-акцию.

"DOMESTOS ОБЪЯВИЛ КОНКУРС ХУДШИХ ТУАЛЕТОВ В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ".

В поисковой выдаче - чад кутежа. Неделю российские СМИ пишут про ужасные сортиры в российских школах. Граждане присылают фотографии. Ну, и как бы "понятно", что в таких школах ничему хорошему научить не могут.

Сортиры в некоторых наших школах, судя по фото, так себе. Они, впрочем, были такими еще и когда я учился в советской школе на Уралмаше, четверть века назад.

Но у меня несколько но.

Во-первых, уверен, на территории Британского Содружества (да и просто Англии) стрёмных сортиров в школах можно найти не меньше. Во-вторых, судя по нашим школьникам и спортсменам, качество сортиров как минимум не ухудшает их знаний и умений.

Ну, и в-третьих. С иноагентами борьба ведется день и ночь. Прессу ограничили так, что без штата юристов сложно что-то опубликовать не получив конский штраф.

Но вот - британский концерн UNILEVER при помощи своего бренда DOMESTOS обскакал все российские законы и рогатки и буквально измазал дерьмом всю российскую систему образования. Несмотря на то, что по факту российская система образования только что продемонстрировала прекрасные результаты.

С точки зрения пиара Unilever - "пятерка".

Будут ли для концерна последствия в России? Очень сомневаюсь. Ведь у Unilever в России куча предприятий (один концерн "Калина" чего стоит). Так что это - НалогоплательщикТМ, который создает РабочиеМестаТМ. Священная корова.

Хотя в России у Unilever много интересного. Помню, лет семь назад мои журналисты написали серию материалов о том, как на российских заводах Unilever руководство активно борется против создания трудящимися профсоюзов. Письма из Лондона стали приходить мне примерно раз в неделю. Содержание было примерно одинаковым: "Вы пишете про нас плохо, а это неправильно. Не пишите плохо, пишите хорошо". Отвечать по существу на вопросы о профсоюзах англичане отказывались. С тех пор, насколько мне известно, права российских трудящихся на заводах Unilever так никто и не защищает...

Денис Токарский



Tags: Россия-Запад, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments