matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Байден заявил о вере Си Цзиньпина в завоевание США до 3035 года

Председатель КНР Си Цзиньпин верит, что США перейдут под власть Китая до 3035 года. Об этом сообщил президент США Джо Байден во время встречи с военнослужащими на базе в штате Вирджиния.

«Он твердо верит, что Китай до 3035 года будет обладать Америкой, потому что автократии могут быстро принимать решения», — сказал американский лидер.

По мнению телеканала Fox News, Байден оговорился и имел в виду 2035 год.

Президент указал, что провел с председателем КНР больше времени, чем любой другой мировой лидер. По словам Байдена, политики провели 24 часа частных встреч с одним лишь переводчиком, они также проехали вместе 112,6 тыс. км.

Как считает президент США, сейчас в мире идет сражение между демократиями и автократиями. «Чем сложнее становится мир, тем труднее демократическим странам объединиться и прийти к консенсусу», — предупредил Байден.

Осенью 2020 года Байден называл главной угрозой для США «с точки зрения разрушения безопасности и союзов» не Китай, а Россию. КНР политик тогда назвал крупнейшим конкурентом Соединенных Штатов. Президент отмечал, что от того, какого подхода будет придерживаться Вашингтон, зависит, останутся ли страны и дальше конкурентами, или ситуация перерастет в более серьезное соперничество.


Tags: Байден, Китай, США, Си Цзиньпин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments