matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В мире этом есть уникальное и интереснейшее явление – русское предательство...

В мире этом есть уникальное и интереснейшее явление – русское предательство. Нет, русские не склонны к предательству более других, тут важно, как все это переживается.

Во-первых, русские народ крайностей. Дурацкая присказка "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст", вовсе не дурацкая, а святая и страшная правда. Если наш человек обнаружил в себе зарождение любви к джазу, он тут же бесповоротно привьет себе любовь к узким штанам, западной демократии и гомосексуализму. От чувств-с.

Во-вторых, у русского "думающего человека", озабоченного реноме "порядочного" есть своя "культура стыда".

Вообще, "порядочность" у нас существует как суррогат и симулякр понятия "честь", но об этом в другой раз.


"Порядочный" человек уверен, что смена убеждений, или формальное озвучивание не своих убеждений, является настоящим предательством. Но еще более невыносима мысль, что его могут заподозрить в "непорядочных" мотивах. А что если подумают, что я продался, или меня запугали, или ситуация вынуждает, или я плету интриги? Нет! Я докажу всем, что сегодняшние мои слова и поступки есть мои глубочайшие и искренние убеждения! Рви провода, топчи фазу. Русский мгновенно переформатирует отступление в предательство и идет в нем до конца. Он готов испаскудиться до самой крайности, проклясть прежних богов и сжечь все мосты. Ради сохранения лица.

Наш соотечественник искренне не понимает "лицемерия и лукавства" европейцев: как так, сегодня у них одно, завтра другое, а послезавтра снова одно? Какие такие "тактические соображения"? Нет, нельзя так. Но и европейцы не понимают русского предательства, видят в нем "азиатское коварство".

Немцы, вот, не доверяли власовцам, держали подальше от фронта, а зря. Те бы такую пользу стали бы приносить новым хозяевам, Гиммлер бы от страха спятил.

Такая вот национальная фишка



Tags: предательство, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments