matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сергей Митин. «Светлейший. Первый игемон Империи»



Друзья, всех приглашаю на презентацию моей новой книги «Светлейший. Первый игемон Империи». Презентация состоится 04 июня в 20.00 на площадке «История Отечества» книжного фестиваля Красная площадь

Э п и л о г.

Императору - столицы,
Барабанщику- снега.

                                М. Цветаева.

Эти слова из стихотворения Марины Цветаевой , написанного в тяжелом, чудовищно-непонятном и переломном для России 1918 году как нельзя лучше отражают судьбу Александра Даниловича Меншикова.


Да, императоры , которым так преданно и верно служил Александр Данилович обрели не снега , а свои столицы.

Император Пётр Великий создал великий город , ставший столицей империи, и вместе со своей женой - императрицей Екатериной покоится под сводами Петропавловского собора в городе, носящем его имя. Его внук - император Петр ll похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля - древней столицы России. Каждый из них , в отведённое им богом и судьбой временем, законно правил огромной страной, умер в окружении родных и близких и с честью похоронен в усыпальницах русских царей.

Совсем по другому сложилась жизнь Александра Даниловича Меншикова. Простой мальчик без всякой поддержки и ,,социальных лифтов’’, благодаря только своей любознательности, упорству, трудолюбию, отваге и смелости, становится денщиком царя, солдатом, офицером гвардейского полка, кавалером самых престижных орденов, фельдмаршалом, первым светлейшим князем и первым губернатором России. Фактически руководит страной в период царствования Екатерины l и в начале царствования Петра ll.

И......... Не погибает в битвах и сражениях , которых было немало. Не уходит из жизни в период славы и величия. А умирает в результате дворцовых интриг, в ссылке, в далеких сибирских снегах, оклеветанный и разжалованный. Похоронен в безвестной могиле, след которой затерялся в бурной истории нашего отечества. Его именем не названы города и веси, ему было не суждено попасть в число выдающихся деятелей нашего государства, его фигуры нет на знаменитом Памятнике ,,Тысячелетие России’’. И очень часто, на протяжении вот уже почти 300 лет, споры о его происхождении, грамотности и казнокрадстве затмевают главное в этой исторической личности - героизм, самоотверженность, преданность и патриотизм, черты так присущие русскому человеку, солдату и созидателю.

Надеюсь эта книга позволит читателю лучше узнать о делах и свершениях этого выдающегося человека.

Сергей Митин



Tags: анонс, книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment