matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Электростальский Молодежный центр - площадка для обсуждения развития внутреннего туризма



Электростальский Молодежный центр снова стал площадкой для обсуждения вопросов развития внутреннего туризма.

Известный путешественник из Уфы, член Русского географического общества и директор АНО «Планета», входящей в государственный реестр социально ориентированных НКО, Антон Сазонов поделился промежуточными итогами реализации проекта VeloRussia®, который впервые презентовал широкой публике в нашем городе 1,5 года назад.

Проектом предусмотрено создание региональных сетей веломаршрутов, которые впоследствии, по примеру развитых европейских стран, объединятся в единую всероссийскую систему. Первый этап уже реализован в родной для автора Башкирии: там появились 13 тематических маршрутов, выпущен подробный иллюстрированный путеводитель.


Чуть больше недели назад завершилась обкатка одного из живописнейших и насыщенных историей маршрутов по Самарской области, частично затрагивающего соседние Ульяновскую и Саратовскую области. Работа по Поволжью продолжится летом.

А на ближайшие два года в планах команды VeloRussia® выйти на Золотое кольцо России, включая Подмосковье. Активную работу в нашем регионе проводит электростальский путешественник, организатор туризма Артур Ласков.

За круглым столом в Молодежном центре встретились представители городского туристского сообщества, велодвижения, СМИ, Совета депутатов, администрации г.о. Электросталь и гости из Павловского Посада.

Глобальная цель проекта VeloRussia®— придать официальный статус создаваемой системе веломаршрутов. Это даст основания для проектирования, обустройства и содержания туристической инфраструктуры. А та, в свою очередь, подтолкнет граждан России к изучению родной страны. Проект поддержан Фондом президентских грантов.










Tags: Московская область, Электросталь, молодежь, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments