matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Россия и Китай приступили к строительству новых блоков АЭС



Состоялась торжественная церемония начала строительства седьмого и восьмого блоков Тяньваньской атомной электростанции (АЭС) и третьего и четвертого блоков АЭС "Сюйдапу" в Китае. Строительство осуществляется при участии ГК «Росатом».

Тяньваньская АЭС - самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. Пуск первого и второго энергоблоков состоялся в 2007 году. Третий и четвертый блоки введены в коммерческую эксплуатацию в 2018 году.


Глава «Росатома» А.Лихачев, находившийся во время церемонии на "Атоммаше" в городе Волгодонске, где производятся корпусы реакторов для Китая, сообщил, что предприятие сейчас работает с максимальной загрузкой за всю историю.

«Здесь одновременно изготавливаются шесть корпусов реакторов с внутрикорпусными устройствами и 24 парогенератора. Это оборудование для шести атомных энергоблоков. Всего в России и в девяти зарубежных странах мы сооружаем 27 энергоблоков атомных электростанций», - сказал он.

При этом Лихачев отметил, что оборудование для китайских АЭС изготавливается быстрее, чем это предусмотрено контрактами сроками, несмотря на пандемические ограничения и загрузку «Атоммаша». «Уже с опережением графика в Китай было поставлено первоочередное оборудование для блока №7 АЭС Тяньваня и блока №3 АЭС «Сюйдапу». Параллельно полным ходом идет выпуск проектной документации», - сообщил он.




Tags: АЭС, Китай, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment