matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Мы имеем дело с очередными махинациями команды Навального

Юрист Ремесло попросит полицию и прокуратуру проверить действия Соболь



Любовь Соболь незаконно собирает пожертвования на свою "кампанию" на выборах в Госдуму, пишет юрист Илья Ремесло. Он утверждает, что теперь ей придется объяснять все странности правоохранительным органам — в прокуратуру Москвы и ГУВД будут поданы соответствующие заявления.

Ремесло приводит в Telegram-канале ряд фактов: прежде всего, Соболь до сих пор не зарегистрировалась в качестве кандидата, но уже собирает деньги на листовки, кубы и сбор подписей.

"Напомню, что, в соответствии с законом, сбор подписей и прочие расходы кандидата оплачиваются исключительно из избирательного фонда кандидата, со специального счета, на который и собираются деньги (этого счета у Любы нет)", — заметил он.


При этом пожертвования идут на карту третьего лица — Ольги К., до этого ее место занимал муж Соболь. На сайте по сбору средств нет публичной оферты, отсутствует информация о собранных и потраченных деньгах.

"Наконец, на сайте имеются многочисленные нарушения в сфере персональных данных. Если вы оставите там свои данные, они уйдут в третьи руки с той же легкостью, как со злополучного сайта Лени Волкова. И никому вы за это не предъявите", — отмечает он.

Илья Ремесло делает вывод, что команда Алексея Навального и лично Любовь Соболь устроили очередные махинации, причем они даже не пытаются придать этому видимость законности.

"Мы имеем дело с очередными махинациями команды Навального и лично Соболь. Деньги собираются незаконно, на чужую карту, сбору донатов поленились придать даже видимость законности", — пишет юрист.

Разбираться в этом предстоит прокуратуре и полиции.



Tags: Навальный, Ремесло, Соболь, выборы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments