matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Вспоминая Индию...



Что-то вспомнилось, как несколько лет назад я впервые приехала в Индию. Тогда еще С Погодиным. Это было что-то среднее между свадебным путешествием и отчаянной попыткой вытащить меня из очередной депрессии.

В первые несколько дней от суицида меня спасало только то, что я 24 часа в сутки находилась под пристальным вниманием новоиспеченного супруга.

Я была в ужасе. Меня физически тошнило от всего, что я видела.


Эта грязь, смог, толпы неприятных людей, пытающихся тебя потрогать, увести куда-то за руку, преградить дорогу или просто разглядывающие тебя как зверушку в зоопарке.

Это было Дели, с его этим смогом, который режет глаза и заставляет тебя чувствовать себя запертым в газовой камере. Это пробки (ох, москвичи, поверьте, вы НЕ знаете, что такое дорожный ад), это бродячие животные, это сточные воды, растекающиеся по улицам, это люди, испражняющиеся прямо на дороге…

У нас была с собой аптечка размером в полчемодана. Где-то литр санитайзера. И тысячи, тысячи салфеток. Влажных, сухих, антисептических – каких угодно. Мне кажется, в пандемический 2020 содержимое этого чемодана обеспечило бы нам безбедную старость и ролс-ройс во дворе.

Мы наизусть выучили правила пребывания в стране. Мы покупали только бутилированную воду только в крупных магазинах, проверяя целостность упаковки. Мы ею чистили зубы и мыли руки. Мы не покупали фрукты на улице. Я не помню где именно мы их покупали, но помню, что все надо было мыть бутилированной водой и протирать санитайзером. Мы вытирали руки спиртовыми салфетками раз в 5 минут. Мы обходили дхабы (уличные палатки с едой) по большому кругу радиусом метров в десять. Мы выискивали кафе на трипадвизоре с отзывами на английском и старались удостовериться, что эти люди потом еще где-нибудь оставляли отзывы, а значит – выжили.

Я была уверена, что теперь точно знаю, как выглядит ад.

И вот здравствуйте.
Я сижу на полу, жру руками чикен масалу, кидаю кости блохастым котам. Своим блохастым котам.

Скоро будет год, как я живу в этой стране.

Меня иногда спрашивают в комментариях, мол, скажите, Тамара, а как вы выбрали именно Индию? Ребят. Я ее не выбирала. Как-то раз Индия заявилась в мою жизнь и выбрала меня. Сопротивляться этой стране невозможно, это знает любой, кто был на вокзале Олд-Дели.

Я в какой-то момент решила, что я сильнее, и я не позволю Индии себя сломать. Я ее выучу как иностранный язык, я ее разгадаю как ребус, я разберусь в этом во всем, как всегда умела разбираться во всем, что ни сыпалось мне на голову.

Сначала, как и положено любому пришельцу на эту землю обетованную, я проходила стадию охуевания.

Что??? Что блядь происходит??? Почему этот мужик ходит в подгузниках? Почему все разуваются при входе в магазин? Почему эта женщина пытается сжечь дом? Зачем ты трогаешь пожилых людей за ноги?? Почему в джунглях сидит наркоман под деревом и все считают, что это достопримечательность? И отмечают его на карте? Кто такие Сикхи, Джайны и почему везде нарисованы хуи? Нахрена ты постоянно трогаешь себя за лоб? Почему покачивание головой из стороны в сторону означает «да», «нет», «не знаю», «ты прав», «ты очень сильно не прав» и все остальные слова? Как определять, что покачивание головы значит именно сейчас?

Я обложилась книгами, справочниками, википедией и ведами. Но, как говорится, чем дальше в джунгли, тем толще тигры.

Вообще в индуизме только три бога. Но на самом деле несколько тысяч. Тут патриархат. Но вся власть в руках у женщин. Кастовая система не существует. Но работает. Среднее образование строго обязательно. Но только для тех, кто хочет. За убийство коровы сажают в тюрьму (если успеют вырвать из рук линчующих). Но Индия – мировой лидер по экспорту говядины. Алкоголь строжайше запрещен для всех слоёв общества. Но если ты не пьешь – ты идиот. Что написано в ведах никто не знает. Но все живут по ним. Главный культурообразующий текст Бхагавад-гита. Но читать его бесполезно. Основной язык страны – хинди. Но на нем никто не разговаривает. Деньги решают тут все. И ничего не решают.

Иногда я хожу на пляж орать.

Раз в два три месяца переживаю очередной нервный срыв, клянусь себе плюнуть на все это и уехать куда глаза глядят. Каждый раз остаюсь.

Начала учить хинди. у них там в алфавите 51 буква. Из которых 4 буквы д, 4 буквы т, 2 р, 2 п, 2 м и моя любимая буква кри.

Но это все херня, потому что, когда они пишут слова, они не используют эти буквы, они используют лигатуры. Чисто технически – соединения этих букв, но, например, в английском языке лигатура & означает соединение букв a n d. Вы их там видите? Вот и в хинди примерно также. только там этих лигатур пара сотен. Я потратила несколько месяцев, чтобы выучить правила чтения и научится ими пользоваться. И наконец прочитала, что написано на банке. На банке написано «Bank». На ящике с тарелками “Plate”. На радиоприемнике “Radio”. На стране Индия написано «Bharat»

В какой-то момент в голове что-то дзынькает, окончательно отказывает мышца, ответственная за охуевание и тебе становится наконец-то похуй.
Я называю это состояние «отличненько».

Мартышка забралась в комнату и утащила важные вещи? Ну и ладненько

Ураганом унесло все линии передач и теперь ты на неограниченное время без интернета? Ну и хорошо

Не можешь проехать по дороге, потому что толпа полуголых мужиков жжет тряпки и смеется, простите, играет на барабанах, сжигает какие-то ветки и чью-то одежду и горланят песни? Ну и отличненько!

Ты наконец обретаешь удивительный навык to mind your own business. Ну то есть не суешь свой нос куда ни попадя. Не потому что стремно там или огрести можешь.. А просто потому что один хуй ты в жизни не разберешь что там происходит.

Почему все бегают пьяные и поливают каменный хуй водой? Ну нравится им так. Почему тут лежит голый мужик с разриосованной спиной? Ну лежит и лежит, тебе то что? Хочешь – ляг рядом. Зачем люди отращивают огромные ногти на мизинцах? Ну хочешь – отрасти еще длиннее.

Тебе что заняться больше нечем? Чо ты к людям пристаешь. А если мы все к тебе пристанем? Ты вон вчера КАРТОШКУ с КУРИЦЕЙ ела. Прямо вместе. Мы, конечно, все знатно охуели (ну какой нормальный человек будет мешать курицу с картошкой?) но промолчали. Ну может тебе так нравится, ну хрен его знает. У нас своих дел полно.

Тамара



Tags: Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments