matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Врач рассказал, какая нагрузка – ходьба или бег – эффективнее для похудения



Американские ученые из университета штата Юта утверждают, что похудеть можно при помощи одного весьма простого способа – ходьбы на цыпочках. Такой вариант передвижения позволяет повысить расход энергии организмом на 83%. То есть, чтобы масса тела начала снижаться, достаточно ходить на цыпочках всего по пять минут в день. Фантастическая картина, прогуливайся пританцовывая, на цыпочках по квартире и – худей. Такое упражнение включает в работу мышцы голеностопа, спины, колена и бедра. Но действительно ли это универсальный способ для того, чтобы постройнеть? «КП» обратилась за комментарием к врачу травматологу-ортопеду Пироговского Центра Михаилу Вихтару.

- В том, что ходьба на цыпочках помогает сбрасывать вес, есть определенная логика, потому что если ходить, например, на руках, то калорий будет сжигаться еще больше. Мы таким образом сможем включить в работу еще больше мышц, нагрузка на организм увеличится. Однако далеко не все люди могут ходить на цыпочках. Люди с плоскостопием, например, на цыпочки встать не могут в принципе. Особенность этого заболевания стоп состоит в том, что повреждаются сухожилия мышц стопы и голени.


Главное для регуляции веса тела – это баланс между потреблением и тратой калорий, напоминает врач. Если вы тратите больше калорий, чем получаете, то масса тела будет снижаться.

Важным показателем для снижения массы тела является частота сердечных сокращений, испытываемая при физической нагрузке. Так, если заниматься привычной нам ходьбой, но делать это в хорошем темпе (два шага в секунду), то это будет способствовать сжиганию жировой массы, расходу калорий. Бег же направлен не столько на похудение, сколько на тренировку сердечно-сосудистой системы организма. Так что важно к любой физической активности походить с умом, обращает внимание наш эксперт.





Tags: здоровье, исследования, похудение, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments