matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

С верой и опорой на тысячелетнюю историю русский народ сумел победить страшного противника

76 лет назад великий русский народ защитил весь мир от невиданной агрессии и вновь отстоял свое право на суверенное государство. Советскому Союзу помогло в этом наследие Российской Империи.

«Власть большевиков ослабила страну и предоставила уникальный шанс полностью покончить с русской государственностью и культурой», - писал Гитлер в «Майн Кампф». В начале войны могло создаться впечатление, что его прогноз сбывается.

Но СССР не рухнул, как ожидал Гитлер, под гнетом межэтнических противоречий. Рейх нашел союзников в Прибалтике и на Западной Украине - националисты охотно записывались в полицию и СС. Но большинство населения страны и костяк армии были русскими. Для них не были пустым звуком слова «отечественная война». А после трагедии лета-осени 1941 года, когда погибли или попали в плен большинство призывников советского времени, в армию пошел призыв старших возрастов.

Их характер, мировоззрение формировались ещё в эпоху Российской Империи. В императорской армии мотив почётной смерти в бою рассматривался в религиозном контексте. Как смерть за веру православную, царя и Отечество.

Помогала и созданная ещё в царские времена инфраструктура. Транссиб позволил перебросить в 1941-м под Москву уральские и сибирские дивизии. По Мурманской железной дороге пошли составы с помощью от союзников.

Чем больше побед одерживал СССР – тем больше имперского стиля появлялось внутри страны. Офицерам вернули звания и форму, скопированные с образцов императорской армии. А вся государственная пропаганда начала строиться на русском патриотизме, апелляциях к именам Александра Невского и Дмитрия Донского, Суворова и Кутузова.

Именно так - с верой и опорой на тысячелетнюю историю русский народ сумел победить страшного противника.


Константин Малофеев

Tags: ВОВ, Российская империя, СССР, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments