matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Чудесное спасение моего дедушки

Каждый художник закладывает в свои произведения частичку своей личной истории. Это очень разные истории, глубокие, душевные... Одна из таких историй в графике нашей участницы из Междуреченска Татьяны Тригуб. С разрешения художницы делимся с вами рассказом дедушки.



Мл. сержант ВОВ Слесаренко Петр Иванович 1923 год рождения: __.__.1923
Место рождения: Брянская обл., Красногорский р-н, с. Летяхи
Звание: мл. сержант в РККА с 10.06.1941 года Место призыва: Красногорский РВК, Орловская обл., Красногорский р-н Место службы: 507 сп 148 сд 1 УкрФ
55/н
05.10.1944
Орден Славы III степени сержант ВОВ Слесаренко Петр Иванович 1923 год рождения: __.__.1923
Место рождения: Брянская обл., Красногорский р-н, с. Летяхи
Звание: мл. сержант в РККА с 10.06.1941 года Место призыва: Красногорский РВК, Орловская обл., Красногорский р-н Место службы: 507 сп 148 сд 1 УкрФ
55/н
05.10.1944
Орден Славы III степени



Мой дедушка Слесаренко Петр Иванович уехал на фронт в восемнадцать лет. Он не раз был ранен. Рука у него была почти без мышц. О войне он не любил рассказывать и только через бабушку я узнала эту историю.

Немцы заняли очень удобную позицию, и к ней нельзя было подобраться. Посылали несколько групп солдат, и никто не возвращался. Послали группу солдат во главе с дедушкой. Они простились с друзьями и пошли. Весна, бегут ручьи, трава зеленеет, а они уходили на верную смерть. Вот небольшой овражек, и солдаты ползком подбираются к немецкой позиции. Вокруг свистят пули, рвутся снаряды. Дедушка полз впереди группы. Оглянулся назад , а за ним только погибшие товарищи. И в какой то момент ему послышался женский голос – Сдвинься в право на метр, как только он переместился на том месте где он был разорвался снаряд, ему осколком разрубило руку. Затем он оказался в госпитале. Врачи несколько раз настаивали на ампутации руки, он не соглашался. Люди делились последним и одна бабушка стала приносить козье молоко и дедушка постепенно пошел на поправку. И уже после войны дедушка узнал ,что его мать постоянно читала молитвы за его здравие БОЖЕЙ МАТЕРИ.

Слесаренко Петр Иванович (1923-2003) Родился 8 декабря в с. Детях Брянской обл. прошел всю войну. Воевал в должности младшего сержанта, был командиром отделения 6-й стрелковой роты, 50-стрелкового Краснознамённого полка, 148-й стрелковой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

За время В.О.В. был четырежды ранен; Награждён Орденом Славы 3 степени, Орденом Славы 2степени.




Tags: ВОВ, Новокузнецк, Сибирь, героизм, история СССР, личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments