matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Что будет после того, как королева уйдет навсегда

Дети королевы Англии Елизаветы ІІ и сама королева скорбит о принце Филиппе. Муж королевы покинул этот мир 9 апреля 2021 года, не дожив всего двух месяцев до своего 100-летия (10 июня). После этого события не только британцы, но и весь мир задался вопросом: что же будет после того, как королева уйдет навсегда, ведь 21 апреля Елизавета ІІ в кругу семьи отметила свои 95 лет.



План действий на случай ухода королевы у Букингемского дворца уже имеется. И этот план называется «Лондонский мост». Первым чиновником, который узнает об этом, будет личный секретарь королевы Елизаветы, сэр Кристофер Гейдт. Именно он должен будет позвонить премьер-министру и сказать кодовую фразу: «London Bridge is down». В переводе с английского это означает — «Лондонский мост упал».

Затем уже об этом печальном событии будет сообщено 15 странам, где правила Елизавета ІІ. А также 36 странам участниц Содружества наций, для которых британский монарх служил символической фигурой.


Содружество — это, так сказать, остатки былой Британской империи, которая в современном мире осталась в виде торговых и политических отношений между бывшими колониями Британии. В Содружество, кстати, входят Австралия, Канада, Новая Зеландия и Ямайка.



Только после этого из парадного входа Букингемского дворца выйдет лакей в траурном одеянии и повесит на ворота дворца объявление в траурной рамке.

Влияние на экономику

Уход королевы значительно повлияет на экономику страны, ведь 12 дней после этого трагичного события в стране будут траурными. Отменятся все концерты, выступления и развлекательные шоу. Более того, даже фондовые рынки и банки будут закрыты. По телевизору перестанут показывать любого рода развлекательные передачи.



По предварительным подсчетам это будет стоить Великобритании от 1,5 до 6 млрд фунтов стерлингов ВВП страны.

Как изменится мир, к которому мы привыкли?

Изменится гимн Великобритании. Слова «Боже, храни королеву» заменят на «Боже, храни короля». Старшему поколению, которое привыкло петь этот гимн с упоминанием королевы, скорее всего, будет непросто переучиться. Также изменятся и монеты и банкноты. А почтовые марки с изображением Елизаветы ІІ выйдут из обращения. Кстати, в британском монетном дворе уже есть соответствующие заготовки с портретом Чарльза, ведь именно принц Чарльз станет новым монархом Англии.



Дети королевы Англии

Дети королевы Англии Елизаветы ІІ будут скорбеть по матери. «Ее глаза будут закрыты, и Чарльз станет королем. Его братья и сестра поцелуют ему руки», — пишется в плане «Лондонский мост».

После того, как принц Чарльз станет королем, и помимо титула, он обретет и новое имя — Карл III. Коронация нового монарха пройдет не раньше, чем через полгода после ухода королевы в иной мир.



Королева Англии Елизавета ІІ — символ британской нации. От всей души желаем королеве крепкого здоровья и дожить до 100 лет, а то и больше!

Уверена, что даже, когда королева Елизавета уйдет на небеса, во многих пабах годами еще будут слышны вопли «Боже, храни королеву», и она наряду с Черчелем и Тетчер останется символом той самой непобедимой и сильной Великобритании.


Фото в статье и на превью Getty Images.
Анастасия Давиденко
источник



Tags: Великобритания, Елизавета II, монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal