matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Находки из прошлого, над предназначением которых задумались даже знатоки истории

В нынешнее время, когда прогресс стремительно меняет наш мир, наполняя его различными гаджетами и инновационными изобретениями, порою действительно сложно угнаться за всем или просто держать руку на пульсе. В такие моменты, кажется, будто в прошлом ничего подобного не было. Но так думают лишь те, кому в руки не попадались старинные предметы, предназначение которых без помощи других просто не разгадать.

1. "Я нашел какой-то маленький комод с ручками. Это точно комод?"



Ответ: "Это раритетный сундук путешественника. В таких перевозили различные ценные безделушки, которыми торговали"


2. "Что это за жук такой странный?"



Ответ: "Это старинное приспособление для снимания сапог не наклоняясь. Ставите одну ногу на спину жука, пятку второй упираете в его рога и снимаете сапог"

3. "Это какой-то свисток? Я нашел его среди завалов старых вещей в гараже моего деда"



Ответ: "Это погнутый клапан от двигателя какой-то старой машины, сложно назвать модель"

4. "Увидел это у родителей дома. Отец говорит, что раритет. Что это?"



Ответ: "Это старинные стеклянные поплавки для рыболовных сетей"

5. "Это какая-та массивная печать? Мне досталась она от бабушки"



Ответ: "Это китайский поясной орнамент. Его подвешивали на шнурки, которыми подпоясывали кимоно, чтобы утяжелить завязку"

6. "Что это за штуковину я нашел у себя дома?"



Ответ: "Это медный индийский колокол для духовных церемоний"

7. "Что это за инструмент такой?"



Ответ: "Это железная скоба, такие попарно крепились к плужной балке при вспахивании земли, позволяя регулировать глубину вспахивания"

8. "Что это за бетонная штуковина?"



Ответ: "Это каток для газона, прижимающий топорщащуюся траву"

9. "Это штуковина лежала у нас в гараже сколько я себя помню. Частью чего она была?"



Ответ: "Это похоже на часть дна угольной печи"

10. "Что за странное орудие перешло мне по наследству от дедушки?"



Ответ: "Похоже на нож для вскрытия писем"

11. "Что это за кольца такие и для чего они могли быть нужны?"



Ответ: "Это часть упряжи, которую закусывает лошадь"

12. "Что это за приспособление такое странное?"



Ответ: "Это очки Якутов, наверное одни из древнейших приспособлений, для защиты глаз от снежной белизны"




Tags: интересно, познавательно, предмет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments