matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ГИМ выложил в открытый доступ более миллиона музейных предметов



Государственный исторический музей (ГИМ) - State Historical Museum (SHM) оцифровал и опубликовал на своём сайте более 1 млн предметов (1/5 часть своих коллекций). На данный момент в разделе «Электронный каталог» полностью доступны собрание фонда драгоценных металлов и почти все памятники, хранящиеся в фонде Музея Ленина. Целиком оцифрованы и ждут публикации коллекции отделов «Металл», «Оружие» и «Керамика и стекло». В ближайшие годы планируется выложить в открытый доступ всю пятимиллионную коллекцию ГИМ.

Чтобы посетителям было удобно ориентироваться в постоянно пополняющемся каталоге предметов, разработчики портала работают над улучшением навигации и оптимизации поисковых запросов. Для этого, помимо стандартной строки поиска, добавили разделы «Персоналии» и «Исторические события». Кроме того, в базу данных постепенно вводятся ключевые слова, которые будут отображаться в карточках предметов в виде тегов, увеличивая возможности поиска.

Чтобы ознакомиться с музейной коллекцией, переходите по ссылке.












Tags: Москва, история России, культура, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments