matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как выглядят пешеходы в Европе

Понравилась эта карта на реддите. Во-первых, я никогда до этого не задумывался, что советский (российский, украинский, белорусский, закавказские по наследству) пешеход - один из редких, кто идет направо, в подавляющем большинстве случаев пешеходы в Европе идут налево. Украине направление пешехода надо бы поменять с Востока на Запад :) Как в комментах заметили, латвийский и латышский пешеходы явно стараются убежать от российского :) И опять же никогда не задумывался, что у советского пешехода очень большая голова как у инопланетянина - это сразу же отметили иностранцы в комментах. Финский пешеход, вопреки распространенному мнению, очень даже быстрый, а эстонский действительно скорее медленный. Финский, шведский, пешеходы явно "родственники", так же как и румынский и в странах бывшей Югославии. У них же, пожалуй, видна и "родственность" с итальянским пешеходом. Испанский пешеход скорее играет в футбол и сейчас ударит по мячу :)

Из других комментов: российский пешеход делает лунную походку Майкла Джексона. Норвежский одет в теплую зимнюю одежду. Люксембургский пешеход ужасно толстый - тут надо увеличить картинку. В Турции у человечка слишком длинные ноги. Ну и, конечно, больше всего бросается в глаза стоящий польский пешеход.




Tags: Европа, карта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments