matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Учёные определили главный фактор успеха на основе математической модели. И это не удача

Люди, которые активно учатся на своих ошибках, в конечном итоге с большей вероятностью добьются успеха, пишет Business Insider со ссылкой на исследование школы менеджмента им. Келлога.

Доцент кафедры менеджмента Дашун Ван и его команда составили математическую модель, чтобы выяснить, что отличает худших учеников от лучших.

Выяснилось, что худшие ученики, столкнувшись с неудачей, начинают всё с чистого листа, игнорируя полученный опыт. Успеха же добиваются те, кто продолжает работать по намеченной схеме, но выносит полезные уроки из собственных поражений.

Многие известные истории успеха начинались с неудач: Генри Форд обанкротился, прежде чем основал Ford Motor Company; Томас Эдисон и его коллеги протестировали тысячи материалов, прежде чем создать лампочку с углеродной нитью; Джоан Роулинг получила 12 отказов до того, как была опубликована первая книга о Гарри Поттере.

В исследовании подчёркивается, что истории Форда, Эдисона и Роулинг ясно показывают — дорога к успеху обычно включает в себя не один провал, а целую череду неудач. Учёные решили выяснить, что на самом деле является причиной их успеха, — банальная удача или обучение на собственном негативном опыте.

Анализ показал, что теория случайностей не работает, — предпоследняя попытка добиться своего всегда имела более высокую вероятность успеха, чем самая первая. Это значит, что совершенствование навыка является ключевым фактором победы, а случайность играет лишь статистическую, второстепенную роль.


Люди, которые из раза в раз не могут добиться успеха и стоят на месте, не обращаются к своему негативному опыту, а всё время пытаются «искать новые способы», говорится в докладе. Победители, наоборот, очень внимательно относятся к своим ошибкам — запоминают и исправляют их, не меняя намеченной цели.

Доцент Ван отмечает, что два самых важных момента, на которые стоит обращать внимание, — это обратная связь и полученный негативный опыт. Их нельзя игнорировать. Если вы просто будете начинать «всё по-новому» из раза в раз, то с огромной вероятностью никогда не сделаете шаг вперед. Двигайтесь в том же темпе и к той же цели, просто внесите в свой путь соответствующие изменения.

Ранее Inc. рассказывал, что психологи из Боннского университета выяснили, почему токсичные люди, которые вредят коллегам и компании, становятся успешными.




Tags: исследование, успех, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments