matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Рекорд по массовому спуску на лыжах в купальниках обновил Кузбасс


ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Горнолыжный курорт «Шерегеш» в Кемеровской области обновил рекорд по массовому спуску на лыжах и сноубордах в купальниках. Со склона спустились 1722 человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу GrelkaFest.

Уточняется, что предыдущий рекорд по массовому спуску в купальниках установили в апреле 2019 года. Тогда спустились 1761 человек. Однако в 2020-ом из-за пандемии COVID-19 фестиваль был отменен. Кроме того, из-за коронавируса география участников GrelkaFest представлена исключительно российскими регионами.


«То, что спуск в купальниках и сам фестиваль в этом году состоялись – большое событие для нас. Мы видим, как участники соскучились по подобного рода событиям. В подтверждение тому – количество участников, вышедших на старт. Особенно приятно, что многие из участников в этом году побывали в Шерегеше впервые, «распробовав» его благодаря закрытым границам», – заявил директор фестиваля Никита Гирин.

Отмечается, что на фестивале особое внимание было уделено безопасности участников. Так, регистрация на спуск в купальниках проходила через специальный веб-сайт, также были организованы две сцены. Кроме того, мероприятие можно было посмотреть в режиме онлайн с помощью 32 видеокамер, которые установлены на территории курорта.

А в Ленинградской области закрытие зимнего сезона прошло с карнавальным размахом. Больше сотни отчаянных лыжников и сноубордистов нарядились в забавные костюмы и при спуске вниз пытались максимально эффектно упасть в ледяную воду.




Tags: Кузбасс, Россия, Сибирь, Шерегеш, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments