matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В России началось строительство первого завода беспилотников



Компания "Кронштадт" начала строительство первого в России завода по серийному производству беспилотников, его возведут в Подмосковье к ноябрю. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе компании.

"Первый в России завод по серийному производству беспилотных летательных аппаратов будет построен в подмосковной Дубне в рекордно короткие сроки. Запуск производства запланирован уже на ноябрь 2021 года. Инвестиции в проект составят более 4 млрд рублей", - отмечается в сообщении.


По данным пресс-службы, предприятие обеспечит постоянной работой более 1,5 тыс. человек и будет направлять более 900 млн рублей ежегодных налоговых отчислений в бюджеты разных уровней.

"Мы рассматривали разные площадки и остановили свой выбор на Дубне, - отмечает генеральный директор компании "Кронштадт" Сергей Богатиков, - Дубна это знаменитый наукоград, здесь хорошо развита промышленность и производство, расположены значимые для страны предприятия. Перед нами стоят очень жесткие сроки, мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы в них уложиться".

Компания "Кронштадт" производит, в частности, разведывательно-ударные беспилотные комплексы "Иноходец", прошедшие боевое крещение в Сирии. Предполагается, что в 2021 году Минобороны получит семь таких комплексов, в составе каждого из которых по три беспилотника.




Tags: Россия, беспилотники, заводы, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments