matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

«Мы ничего не можем сделать»: технологических гигантов Китая напугал рекордный штраф Alibaba

Сотрудники китайских IT-компаний обеспокоены возможным вниманием со стороны регуляторов, сообщила Financial Times. Бизнес напугал выписанный Alibaba корпоративный штраф, ставший самым крупным в истории Китая

На фоне рекордного штрафа для компании Alibaba китайские технологические гиганты ожидают к себе повышенного внимания и наказаний со стороны властей, пишет Financial Times.

В субботу китайские власти сообщили, что в рамках антимонопольного расследования оштрафовали основанную Джеком Ма Alibaba на 18,23 млрд юаней ($2,8 млрд). Это самый крупный корпоративный штраф в истории Китая. Регуляторы стали пристальнее следить за сделками и нарушением правил конкуренции в технологическом секторе, который в прошлом был зарегулирован слабо, отмечает FT.

Теперь сотрудников компаний Tencent Music, совместного предприятия Tencent и Spotify, и интернет-компании Meituan беспокоит то, что они могут стать следующими целями регуляторов, пишет FT. Tencent Music готовится к антимонопольному расследованию, касающемуся лицензионных соглашений, и уже отказалось от некоторых сделок в последние месяцы, заявили газете четыре сотрудника компании. В свою очередь материнская компания Tencent в марте сообщила о переговорах с регуляторами, которые в прошлом штрафовали компанию, так как она не пыталась получить одобрение перед сделками, отмечает FT.


«Если честно, я думаю, что мы ничего не можем сделать, чтобы подготовится к регулированию», — заявил газете сотрудник Meituan. При этом он усомнился в том, что штраф окажет на компанию большое влияние. Ее уже штрафовали в марте прошлого года, и это не привело к изменению стратегии, отметил собеседник FT. Meituan отказалась предоставить газете комментарий.

Чтобы бороться с нарушением правил конкуренции, особенно среди влиятельных компаний, Государственная администрация по регулированию рынка Китая наращивает штат и другие ресурсы, рассказали осведомленные источники Reuters. Вырастут и средства, направляемые на антимонопольные расследования, ежедневную деятельность регулятора и исследования, заявили четыре собеседника агентства.

Кроме того, руководители крупных интернет-компаний теперь обязаны регулярно предоставлять регулятору доклады о сделках по слиянию или действиях, которые могут нарушить антимонопольные требования, отметил один из источников Reuters. Сам регулятор на момент публикации на запрос агентства не ответил.




Tags: alibaba, Китай, бизнес, интернет, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment