matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как выглядят арабские женщины дома без паранджи и хиджаба



Жизнь арабских женщин очень сильно отличается от европейских — многоженство, отсутствие прав, хиджаб и паранджа — все это в глазах инонстранцев стереотипы, связанные с жизнью женщин на Востоке.

Также как и лицо арабской женщины, вся ее жизнь покрыта тайной и скрыта от посторонних глаз.

Как же на самом деле живут и выглядят арабские женщины дома?



Арабские женщины на улицах города

Арабские свадьбы


Фотография арабской невесты

В большинстве арабских стран установлен возраст вступления в брак жениха и невесты 18 лет, хотя в некоторых развивающих странах, таких как Саудовская Аравия и Йемен, до сих по еще практикуют ранние браки, Арабские женщины практически никогда не выходят замуж за иновертов, за это их могут выдворить из страны. Мужчины же наоборот, могу взять в жены и христианок и иудеек, только в таком случает девушка не получит гражданства и дети в случае развода останутся жить с отцом.

Не многие знают, но обычно арабы берут в жены только одну женщину, хотя закон и религия разрешают многоженство. Причина тому банальная — только очень состоятельный мужчина может обеспечить каждую жену собственным домом и дорогими подарками.


Арабские женщины очень любят украшения

Также существует традиция отмечать отдельно «женскую» и «мужскую» свадьбу. Как правило жених ограничивается скромным чаепитием и посиделками с друзьями. В то время как «женская свадьба» — это повод покрасоваться перед всеми в бриллиантах, безумного дорогих дизайнерских нарядах. На таких свадьбах всегда присутствуют исключительно дамы, и когда приходит жених, все женщины должны накрыться абаями.

Как одеваются арабские женщины



В страха арабского мира женщина может носить любую одежду: мини-юбки, шорты и джинсы, с одним лишь исключением- когда они выходят на улицу, то сверху должны надевать накидку до пят.



Многие дорогие люксовые бренды одежды специально открывают свои бутики в арабских странах, так как спрос на их одежду огромен, и даже выше чем в Европе. Но для кого же женщины наряжаются, если под хиджабом не видно ничего? Конечно же для своих мужей. Вы никогда не увидите дома на арабской женщины старый халат или драные джинсы. Для мужа они надевают только самую красивую одежду и украшения.


Амира Аль-Тавил (бывшая супруга саудовского принца Аль-Валида)

А их украшениям может позавидовать любая европейка. Здесь их принято дарить женщинам вместо цветов, считается, что чем сильнее муж любит свою жену, тем больше он одаривает ее укашениями. Раньше также существовала традиция, что если муж захочет развестись с женой, то она обязана покинуть дом и забрать с собой только то, что на ней надето. Поэтому часто женщины носили все свои украшения. Сейчас это уже осталось в прошлом, условия развода обговариваются в брачном контракте.

Что касается макияжа, то арабки стараются в основном делать красивый макияж глаз. Красятся они всегда вечером, к приходу мужа и не умываются до того, как он ляжет спать.



Основное отличие арабской женщины от европейской в том, что она старается быть красивой для своего мужа, тогда как европейка наоброт: для подруг, коллег, случайных прохожих.

Материал, опубликованный в статье, касается в основном жизни богатых и зажиточных арабок, в тоже время как бедные одеваются очень скромно, практически как и в нашей стране — шлепки, треники и потертые рубахи.




Tags: арабы, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments