matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В России испытали образец детонационного пульсирующего двигателя — он работает на «взрывах» топлива

Это не только брутально звучит, но и позволяет улучшить показатели по сравнению с двигателями традиционных схем.



Демонстрационный образец пульсирующего детонационного двигателя показал увеличение удельной тяги до 50% в отдельных режимах работы. Подобные двигатели позволят повысить дальность полётов и массу полезной нагрузки на орбитальных самолётах, сверхзвуковых аппаратах и ракетах будущего. Об этом сообщила объединённая двигателестроительная корпорация Ростеха.

Исследователи завершили первый этап испытаний демо-образца. Главная особенность нового двигателя — более экономичный термодинамический цикл: топливо в нём не сжигается, а детонирует импульсами. В госкорпорации отметили, что летательные аппараты с пульсирующими двигателями будут иметь лучшую динамику полёта и манёвренность: новые двигатели можно использовать как для развития традиционных ракетных установок, так и в дополнение к ним.


Простота конструкции и относительно низкие требования к значениям величин газодинамических параметров позволяют применять при его создании технологии, отработанные на предыдущих поколениях двигателей. Это даёт большое коммерческое и экономическое преимущество по сравнению с разрабатываемыми перспективными двигателями традиционных схем.
Евгений Марчуков
генеральный конструктор-директор ОКБ имени А. Люльки

Работу над пульсирующим детонационным двигателем в России начали в 2016 году, а первый макет представили на форуме «Армия-2017».

В мае 2020 года учёные из Университета Флориды впервые успешно испытали двигатель с вращающимися взрывами. Тогда исследователи утверждали, что новая схема может навсегда изменить космические полёты и сделать ракеты более лёгкими и экологичными.


Видео запуска ротационного двигателя, снятое Вашингтонским университетом




Tags: Россия, видео, космос, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments