matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Уникальная книга "Томь река"

Книга о главной реке Кузбасса. В твердой обложке и переплете размером 230*270 мм. В книге 280 цветных страниц и более 600 красочных фотографий достопримечательностей реки.



Здравствуйте дорогие читатели. Позвольте сначала представиться. Я Евгений Тамбовцев, фотокорреспондент СМИ, родился и вырос в Кузбассе. Сечас работаю в областном еженедельнике "Томские новости", кроме того я фотограф-фрилансер, верстальщик СМИ и путешественик по рекам Сибири.

Родился в г. Юрге, это небольшой промышленный город на Томи в Кузбассе. В фотографии я с детства, начинал с фотокружка городского Дома пионеров. После армии закончив Томский педагогический институт, работал учителем труда в юргинской общеобразовательной средней школе и руководителем фото-кино студии в системе дополнительного образования. С началом нового века ушел в СМИ, чуть позже вступил в СЖР (Союз Журналистов России). За двадцать лет стал победителем ряда федеральных и региональных профессиональных конкурсов в номинации фоторепортаж (последний раз это было на областном конкурсе журналистов "Акулы пера - 2018").






Идея книги о реке Томь возникла в 2011 году, когда сотрудничая в качестве рекламного фотографа с судостроительным предприятием осознал, что объем фотоматериала о реке быстро увеличивается и надо с ним что-то делать. Появилось желание сделать о реке книгу-фотоальманах. С лета 2012 года начал воплощать план создания книги в жизнь. За шесть навигаций река Томь пройдена от верховьев до устья восемь раз, на винт намотано больше 20000 речных километров. Изработан один лодочный мотор и протерта до дыр экспедиционная лодка ПВХ. Работа над книгой о реке позволила собрать небольшую группу единомышленников - журналистов, фотографов, путешественников, сотрудников МЧС. Без их помощи охватить такую большую территорию одному было бы невозможно. В процессе работы над книгой возникали многие реализованные проекты, один из них интернет-журнал о туризме по Сибири "Томские плесы", который издавался на информационном портале http://sibcontek.ru/ в течение трех лет.



С началом моей работы в Томском областной газете, времени на создание журнала не стало и выпуск новых номеров был отложен в долгий ящик. Конечно, очень хочеться вернуться к его выпуску и надеюсь, что чуть позже и с вашей помощью, это получится. А пока давайте постараемся и возможно, нам всем вместе удасться издать уникальную книгу, об уникальной сибирской красавице Томи. Тем более, что аналогов такой книги о реке с весьма подробным описанием всех основных достопримечательностей на её берегах не было в истории нашей Сибири.

Все собранные в проекте средства пойдут на дополнительную корректуру текстов и издание тиража книги в 500 экземпляров.
























Tags: анонс, книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments