matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему любимую всеми Хюррем ненавидят в Турции?



Несмотря на то, что Хюррем Султан очень любят в славянских странах (ведь родом она из Украины), её столь же сильно ненавидят в Турции.

Хюррем Султан — историческая личность, которая своим могуществом и любовью к Султану Сулейману практически управляла огромной страной. Так почему же её так не любят в Турции и откуда появились такие слухи?




Так почему же её так не любят в Турции и откуда появились такие слухи?

Когда объявили, что сериал «Великолепный век» будут показывать на телевидении, народ в Турции был возмущен. И особенно они были недовольны таким превозносением самой Хюррем Султан.



Оказалось, что это все длится еще со времен жизни самой Роксоланы. Народ просто не мог понять, как наглая рабыня могла настолько подчинить себе Султана, что тот сделал её не только своей женой, но и дал титул Хасеки, точнее придумал этот титул для нее.

В то время самым первым наследником Султана был Шехзаде Мустафа, а его мать Махидевран почитали и уважали, и даже несмотря на то, что у Хюррем было четверо сыновей, её никто не рассматривал всерьез как мать наследников. Да и каких наследников!



Самый достойный (по мнению общественности) Мехмед умер слишком молодым, Селим был пьяницей, Джихангир болен, а Баязид был слишком вспыльчивым. Ни один из них не подходил на роль правителя.

И конечно, народ просто не мог принять тот факт, что именно Хюррем стала матерью будущего султана (хоть и не при жизни).

К довершению ко всему её ненавидели, считая виноватой в казни ими любимого Мустафы.

Поэтому причин, за которые не любили Хюррем было очень много.

И все-таки я считаю, что самая основная причина — это всепоглощающая любовь к ней Султана Сулеймана, который её боготворил и ради неё нарушал все обычаи османского государства. Он совершил с ней никах, поставил наравне с Валиде, присвоив ей статус Хасеки.



Так же Хюррем по обычаям не уехала вслед за сыновьями в санджак, заниматься их воспитанием, а осталась править гаремом Султана. И в довершение ко всему, за что винят турки Хюррем — это падение Османской империи, ведь именно с неё началась эпоха сильных и властных могущественных правительниц, таких как Нурбану, Сафие и Кёсем.




Tags: Турция, Украина, история, кинематограф, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments