matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как отзываются иностранные зрители о фильме «А зори здесь тихие»

Наверное, только тот народ, который пережил все ужасы войны, может снимать очень сильные, глубокие и правдивые фильмы о Великой Отечественной войне. Именно такими получались фильмы у культовых советских режиссёров. И сейчас современные российские режиссёры продолжают эту традицию. Практически каждый фильм о войне становится шедевром. И никакие голливудские фильмы с обилием спецэффектов не могут сравниться с нашими фильмами. Но это мы так видим. А что же об этом думают иностранные зрители?



Вот что рассказала девушка из Британии. Ей был показан фильм «А зори здесь тихие». Выбор пал на эту картину 1972 года, потому что ни один человек никогда не оставался равнодушным к ней.

История про девушек – зенитчиц, которые находились под командованием старшины Васкова, трогает до глубины души. Девушки, как и все советские люди, рвались на фронт и хотели быть полезными армии. События разворачиваются в лесах Карелии в страшном 1942 году. Вчерашние школьницы оказываются лицом к лицу со страшным врагом.

Против девушек воюют опытные разведчики. Они быстро вычисляют, что противницы намного слабее. Девушки и сами понимают безысходность своего положения. Но ни одна даже и подумать не может о том, чтобы сдаться. Зенитчицы делают всё, чтобы оказать сопротивление врагу. Они запугивают его, пытаются сбить с толку. Но всё равно проигрывают. В результате погибают все, кроме Васкова. Он начинает заботиться о сыне одной из зенитчиц. А в конце фильма приходит вместе с ним на могилу к отважным девушкам.




Эта картина, безусловно, понятна на всех языках. Британская девушка смотрела его на английском языке. Просмотр был вечером. А на утро она призналась, что всю ночь не могла уснуть. Её очень тронула история советских девушек – зенитчиц. Англичанка в этот момент вспомнила и о своей стране. Ведь вторая Мировая война оставила глубокую рану и в сердцах британцев тоже. Особенно острой ей показалась сцена, где Лиза Бричкина тонет в болоте. В этот момент невозможно было сдержать слёз.



В год премьеры этот фильм побил все рекорды. Его просмотрело 66 миллионов человек. И он нашёл отклик в сердцах каждого из этих людей. То же самое касается и иностранцев. Кто бы ни был, русский человек или иностранец, он не может не оценить этот фильм самыми высокими оценками.

Именно поэтому уже спустя почти полвека картина востребована и нравится зрителю. Теперь даже иностранцы понимают, что для того, чтобы снять хороший фильм, совсем не нужно тратить многомиллионный бюджет. Фильмы о войне не нуждаются в графике и спецэффектах. Достаточно просто показывать правду.



Не так давно была снята новая версия фильма. Это сериал «А зори здесь тихие». Но, как это всегда бывает, копия не может превзойти оригинал. Так произошло и с этим фильмом. Конечно, актёрский состав и режиссёры, стремились максимально раскрыть идею, показать правдивый сюжет. Но зритель больше прочувствовал первую версию, и просто воспринимает современную версию по-новому.

Что касается иностранных зрителей, то они признаются, что даже не ожидали, что фильм, который снят много лет назад, может быть таким мощным, трогающим до глубины души. Здесь можно только ещё раз отдать дань уважения актёрам, режиссёрам и всем людям, которые работали над созданием картины слаженно, вкладывали в неё всю свою душу. Поэтому и получился такой результат. Было хорошо, если бы как можно большее количество людей знакомилось с такими шедеврами советского кино.(с)


по материалам



Tags: ВОВ, иностранцы, история СССР, мнение, фильм
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments