matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Младенческая смертность в России в сравнении с США, в 1961-2020 гг.

Коэффициент младенческой смертности в России продолжает падать. В 2020 году он поставил новый исторический рекорд, 4,5 смерти на 1000 рождений. Применяя советский подход, без учета смертей младенцев весов от 500 до 999 гр, МС составила 3 смерти на 1000 рождений.

В США с их ужасной медициной застывшей в прошлом тысячелетии. Младенческая смертность снижается намного медленней. В 2016 году показатели России стали лучше американских. С тех пор разрыв увеличивается и в 2020 году показатели младенческой смертности в США уже на 20% выше российских.



В советское время все было наоборот. С каждым советским годом росла разница в младенческой смертности. В 1990 году советские младенцы умирали в 2 раза чаще, чем американские, и это без учета смертей младенцев весов от 500 до 999 гр, которых в СССР просто не считали за людей. С ними разрыв был еще на 10% больше.

Но все изменилось, когда вместо коммунистов к власти пришел Путин. Разрыв стал сокращаться, к 2016 году Россия обогнала США. И продолжает увеличивать разрыв.




Исходные данные для графиков.


Для тех кто не верит, что до 1999 года у власти в России были высшая коммунистическая номенклатура. То вот вам последний состав высшего политического органа СССР. Третий в нижнем ряду продолжал оставаться у власти. Впрочем не только он. Еще четверо из представленных взяли власть в других республиках СССР, остальные места заняла высшая местная номенклатура. Можно ли представить ситуацию, когда один из Романовых (предсовнаркома) правит до Сталина, а монархисты доказывают, что монархистов во власти нет. У коммунистов, это в порядке вещей. "Это не коммунисты". А кто же ? Куда тогда исчезли коммунисты, в 1937-38 расстреляли))



Кстати продолжение власти коммунистов до 1999 года, показывает что было бы если бы СССР сохранился до 1999 года. Все было бы намного хуже. Новых лиц и идей нет. Падение продолжается, и довольно бескровный распад 1991, в 1998 был бы кровавым.




Tags: Россия, СССР, США, младенческая смертность, статистика
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments