matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

На старые грабли: На юге России создают предпосылки для сепаратизма



Ростовстат (региональный орган Федеральной службы госстатистики) создал словарь национальностей к переписи населения 2021 года. В нем более двух тысяч возможных вариантов ответов на вопрос о национальной принадлежности. Из них с использованием слова «казак» – тринадцать вариантов. В справочник включены словосочетания «донские казаки», «русские казаки», «православные казаки».

Об этом сообщает сайт «Привет, Ростов».

Писатель Захар Прилепин считает, что это «прямой и беспощадный путь к сепаратизму».


«Людей, к этому причастных, – надо гнать с их должностей и судить. Чтоб было неповадно этим всем заниматься. Казаки, напомню, воинское сословие. А не нация. С тем же успехом в отдельную нацию можно выделить «однодворцев», а то и «стрельцов», – написал Прилепин в своем телеграм-канале.

«Казаки, напомню, воинское сословие. А не нация. С тем же успехом в отдельную нацию можно выделить «однодворцев», а то и «стрельцов». Все, настаиваю, все вменяемые, взрослые представители академической науки знают, что казачество сформировалось при Иване Грозном из русских людей с вливаниями татарской и черкасской составляющей. Казаки – такие же русские, как нынешние рязанцы, воронежцы, липчане – у них одна кровь и, в сущности, и общая история», – подчеркнул писатель.

Военкор ВГТРК Александр Сладков, что цель нововведения ростовских статистиков – искусственно уменьшить число русских.

«Дивидендов это бегство из русского народа простым людям, называющим себя казаками, не принесет, а лидерам обществ голову снимут вместе с папахой. Зачем!?» – написал Сладков.

После 1917 года благодаря ошибочной политике большевиков в угоду сепаратистам из единого русского народа были вычленены «украинцы» и «белорусы», что впоследствии привело к отторжению значительных территорий от единого российского государства.




Tags: Россия, казаки, общество, политика, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal