matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Волки — жизнь в стае и изучение их повадок ученым Вернером Фройндом

Вернер Фройнд (Werner Freund) — 79-летний исследователь волков, бывший немецкий десантник, ученый, основавший парк в городе Мерциг в германской земле Саар, где с 1972 года занимается разведением и выращиванием «санитаров леса». В этот «Волчий парк» животные прибывают еще в младенческом возрасте из самых разных зоопарков мира, и всех их выращивает лично Вернер. На территории парка площадью более чем в 10 га в данный момент обитает 29 волков (шесть стай), которые прибыли сюда из различных регионов Европы, Сибири, Канады, Арктики и Монголии. Чтобы другие волки приняли его в стаю и уважали, Вернер Фройнд ведет себя, как альфа-самец.


Heiko облизывает лицо Вернера Фройнда в знак признания. Монгольский волк отличается небольшими размерами по сравнению с другими, обитающими в России, волками. Его средняя масса не превышает 40 килограмм. Распространен в восточном и юго-западном Забайкалье, а также в Приморском крае.
Источник: The Atlantic


Исследователь лежит на земле с тушкой оленя, к которой приблизились два монгольских волка.
В немецком Мерциге (Merzig, немецкая провинция Саар) Вернер имеет дом и участок в более чем 10 гектар, на котором содержит шесть стай волков (европейские, белые полярные, канадские лесные, индийские). Среди 29 хищников Фройнд является главным вожаком, которого ни один зверь не смеет ослушаться.



Монгольский волк. Приветствовать ученого, по волчьему закону, первым имеет право лишь вожак стаи, после чего наступает очередь главной самки. Затем пообщаться подходят волки низшего ранга.


Вернер воет вместе с волками.


Иерархия, жесткая дисциплина — один из главных волчьих законов. Раньше Вернер Фройнд рвал зубами тушу косули или овцы на глазах терпеливо дожидающейся своей очереди голодной стаи. Теперь же ему достаточно какое-то время просто подержаться за добычу руками, а затем, показав что та его больше не интересует, отдать на растерзание волкам.


Вой Полярного Арктического волка. Высота в холке: 75—100 сантиметров, масса: 80-100 килограмм (самки меньше). Способен продержаться без пищи несколько недель, но потом может съесть за один прием до 10 килограммов мяса.


Вернер Фройнд с Полярными волками в немецком Мерциге, 24 января 2013 года. Когда он заходит на их территорию, то первым делом направляется в сторону вожака стаи или к его самке, если поступить иначе, то это может быть расценено как угроза стае, установившейся иерархии.


Стая Арктических волков бродит возле исследователя. Общение с волками — небезопасное занятие. Старую армейскую куртку со специфическим запахом, в которой он ходит к полярным волкам, нельзя надеть для общения с канадскими, и наоборот. Однажды доминантная самка из одной стаи учуяла на нем запах самки из другой стаи и отгрызла ему часть уха.


Вернер Фройнд дает своим волкам имена, хотя те на них и не откликаются. Но для него каждый волк — личность, индивидуум.


Werner Freund кормит Арктических волков мясом изо рта.


79-летний немец Вернер Фройнд 40 лет своей жизни провел в стае волков, выкормив их своими руками.


Арктические волки в Wolfsparke Merziga, Германия, 24 января 2013 года.


Исследователь Фройнд, его жена Эрика и их любимый кот Макс сидят в гостиной своего дома, в волчьем святилище.


Вернер записывает поведение волков и все необходимые результаты наблюдений в различные блокноты.


Ученый посвятил всю свою жизнь изучению волков, которые признали в нем своего вожака. Он живет в стае этих диких животных, завоевав их доверие и уважение. Его цель — развеять миф о свирепости этих хищников.


Тушка убитого оленя висит в специально отведенном для этого помещении.


Вернер стоит возле подвешенных тушек оленей, которые будут разделаны и отданы голодным стаям волков.


Freund лежит на земле возле только что разделанной тушки животного. Монгольские волки ждут от своего человека-вожака сигнала, чтобы приступить к трапезе.


Исследователь впивается в тушку зубами. В парке живут волки из Европы, Канады, Арктики, Сибири и Монголии.


Вернер, как член стаи, лежит на снегу рядом с волками, которые пожирают тушку оленя.


Арктические волки. Парк волков Freundа — главная достопримечательность Мерцига (Merzig). Серые волки, сибирские волки, канадские волки и стая полярных волков обитают на отведенных им участках лесного массива. Вход в парк свободный, местные скотобойни бесплатно снабжают волков мясом.


Вернер всегда начинает трапезу первым и не позволяет ни одному голодному волку подойти близко.


отсюда



Tags: волки, животные, интересно, люди, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment