matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Екатеринбург появится на купюре в 5 000 рублей



Банк России анонсировал масштабную модернизацию отечественных купюр. В частности на самом крупном номинале должно появиться изображение уральской столицы.

Как сообщил зампред Центробанка Михаил Алексеев, к 2025 году модернизации подвергнутся банкноты шести номиналов - от 10 рублей до 1 тыс. рублей и номиналом в 5 тыс. рублей.


Екатеринбург появится на лицевой стороне самой крупной российской банкноты в 5 тыс. рублей. На обратной стороне будут изображены достопримечательности Уральского федерального округа. Напомним, сейчас на пятитысячной банкноте изображен Хабаровск.

Кроме того, на самом мелком номинале в 10 рублей появится Новосибирск (вместо Красноярска), а на обратной стороне достопримечательности Сибирского ФО.

На 50 рублевой купюре останется Санкт-Петербург, но ее внешний также изменится, а на обратной стороне поместят достопримечательности Северо-Западного ФО. На 100 рублевой также останется Москва, но на ней теперь может появиться Красная площадь, центр «Зарядье», Шуховская башня или здание МГУ.

Номинал в 500 рублей будет представлен Пятигорском (сейчас Архангельск) и достопримечательностями Северо-Кавказского ФО, а на 1 тысяче рублей вместо Ярославля появится Нижний Новгород и Приволжский ФО.

Также у купюр улучшится не только дизайн, но и защитный комплекс до уровня банкнот в 200 (Крым и Севастополь) и 2 тыс. рублей (Владивосток).

Отмечается, что народного голосования по выбору «денежных» достопримечательностей не планируется. Банкноты старого образца также останутся в обращении.

Фото: Борис Ярков


Tags: Центральный банк России, города, деньги
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments