matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как проходит вакцинация на Украине

В данный момент на Украину (по заявлению властей) поставлено 500 тысяч доз индийской вакцины Covishield, стоимость которой неизвестна. Реальное количество доз также неизвестно (есть версии что несколько десятков тысяч были куплены просто за нал).

Но даже этой кривой вакцины с кучей побочек Украина не получит. Власти Индии решили полностью остановить экспорт вакцины против коронавируса Covishield, об этом сообщает британское агентство Reuters. Вакцину не будут продавать в другие страны до того, момента, пока ситуация с коронавирусом в самой Индии не стабилизируется полностью. Сейчас правительство Индии заказало уже 140 миллионов доз вакцины Covishield для использования исключительно внутри своей страны.

По этой же причине сразу тормознется COVAX (глобальная инициатива для обеспечения вакциной бедных стран, на которую также рассчитывала Украина). Еще ранее США и ЕС также запретили экспорт вакцин.

Уже несколько недель Украина ждет партию вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Миллиард гривен за 1,93 млн доз оплачен аж в декабре 2020. Но потом Украина технично кинула Китай с заводом Мотор-Сич и что-то пошло не так.

Вот так обстоят дела с вакцинацией от коронавируса на Украине. То есть никак.

Tags: covid-19, Украина, вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments