matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Притча про портного, который избавился от долгов

К мудрому философу пришёл отчаявшийся человек. Он спросил: "почему мечты не сбываются? Почему ничего не получается из задуманного? Родился я в бедной семье и ничего не получил по наследству, кроме своего ремесла. Ни денег, ни образования родители не смогли дать.

Здоровье тоже так себе. И чудодейственные средства, и дорогие курорты не очень-то добавили силы. Я так и остался хилым худеньким человечком маленького роста.

Я не могу построить большой дом, начал, а денег не хватает. Я погряз в долгах. Я стремлюсь к лучшей жизни, но это приносит только убытки. Мне уже нечем платить кредиты. Почему так происходит? Я несчастен. И мое несчастье увеличивается. Объясни, а вместо платы я сошью тебе красивую одежду - я портной!".

Философ согласился и обещал ответить, когда портной сошьёт ему красивый плащ. Он вытащил из сундука и протянул портному кусок материи; вот из него надо сшить плащ с отворотами, поясом, с обшлагами и карманами, пригодится зимой!

Портной посмотрел на ткань и сказал: "разве ты малоумный, о философ? Этого кусочка хватит разве что на шапочку или на пояс. Это же крошечный кусок материи, его не хватит на плащ!".

Философ согласился на пояс. И портной этот пояс сшил - очень красивый. Он был мастер своего дела. Философ продал пояс на базаре и получил хорошие деньги. А потом купил на эти деньги кусок материи в десять раз больше того, из которого был сшит пояс.

Он протянул эту материю портному и спросил: "а теперь хватит на плащ?".

Портной понял. Надо использовать тот кусок ткани, которым располагаешь. Из него шить и кроить. Только потом можно рассчитывать на большее, вот и все.

Надо исходить из того, что у вас есть. Чем вы располагаете. Не хватает материи на плащ, сшейте пояс. Не у всех от рождения большой запас энергии и возможностей, но выигрывает тот, кто кроит из того, что есть. И приумножает свою энергию постепенно.

Шаг за шагом, учитывая возможности, надо двигаться к цели.

…А портной потом сшил философу прекрасный плащ в благодарность за добрый совет. И построил дом через три зимы, когда расплатился постепенно с долгами, - шаг за шагом…


Tags: Анна Кирьянова, деньги, мудрость, притча, удача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вспоминая Индию...

    Что-то вспомнилось, как несколько лет назад я впервые приехала в Индию. Тогда еще С Погодиным. Это было что-то среднее между свадебным…

  • Есаулов камень

    Кемеровская область очень богата природными памятниками, но из-за нашей неорганизованности большинство из них остается не отмеченным на местности.…

  • Вечная Отечественная / 12 / «Нюрнберг: пересмотру не подлежит»

    Минобороны России на страницах ведомства в социальных сетях публикует документальный сериал «Вечная Отечественная». Зрители…

promo matveychev_oleg februar 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments