matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

На Терсинке вновь запустят производство минеральной воды



О судьбе уникального в Кузбассе месторождения воды рассказал начальник департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) Алексей Партолин.

Он подтвердил информацию, что «Терсинку» выставят на торги в ближайшее время.

«Выставление месторождения на аукцион — это совместная инициатива Сибнедр и администрации Кузбасса. Аукцион объявим сегодня-завтра, цена будет отражена в документации. Добыча воды сейчас на месторождении не ведется», — рассказал начальник департамента по недропользованию.


Алексей Партолин заверил, что будущий недропользователь при получении лицензии будет обязан следовать санитарным нормам, которые не позволят располагающимся рядом угольным предприятиям загрязнять грунтовые воды.

Напомним, Терсинское месторождение находится в юго-восточной части Кузнецкого Алатау, в долине реки Верхняя Терсь. Запасы лечебно-столовой минеральной воды оцениваются в 30,3 тыс. кубометров.

Напомним, Сибнедра досрочно лишили компанию «МВМ», разрабатывавшую Терсинское месторождение минеральной воды в Кузбассе, лицензии на добычу воды из-за невыполнения условий пользования недрами.

В частности, причиной стало отсутствие согласования технологической схемы разработки минеральных вод и неутвержденный проект округа горно-санитарной охраны месторождения. Компания пыталась оспорить в суде это решение надзорного ведомства, но не смогла.

Ранее ВашГород.ру писал, что компания «МВМ» подала апелляционную жалобу на решение суда, который отказал ей в возвращении лицензии. Но и это не помогло — лицензию так и не вернули.




Tags: Кузбасс, Терсинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments