matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Холодная война 2.0- виртуальная

Оригинал взят у global_id в Холодная война 2.0- виртуальная
Противостояние между РФ и США по Украине перекинулось на соцсети. МИД РФ и Госдеп все более активно используют популярные сервисы для продвижения своих установок и обличения друг друга — от Twitter и Facebook до YouTube и LiveJournal.

1965

Россия и США вступили в виртуальную борьбу за Украину

С начала украинского кризиса Госдеп и МИД РФ резко активизировали работу в сфере «цифровой дипломатии», отмечает издание. Между тем в МИД РФ, в отличие от Госдепа, нет специального департамента, который занимался бы исключительно «цифровой дипломатией», и соответствующих отделов в посольствах. Поэтому США берут системностью и массовостью, а Россия делает ставку на изобретательность.



На днях в YouTube появилось необычное видео под названием «Санкции: в чем их суть и как они воздействуют на Россию». В ролике диктор поясняет, что введенные Вашингтоном карательные меры в отношении Москвы возымели эффект. Когда диктор произносит слова «Еще не поздно изменить курс, но надо действовать, пока есть возможность», территория РФ закрашивается черным цветом, а потом и вовсе исчезает с экрана. Ролик снят по заказу Госдепа и размещен на одном из его недавно созданных аккаунтов UkrProgress.

Аккаунт насчитывает более 7 тыс. разъяснительных постов по украинской тематике и 14 тыс. подписчиков в РФ и на Украине. Стилистика постов UkrProgress куда резче дипломатической. Посты UkrProgress активно ретвитят американские дипломаты и посольства. Особой активностью отличается аккаунт дипмиссии США в Москве. Среди дипломатов США по украинской тематике в соцсетях жестче всего выступают госсекретарь Джон Керри, его пресс-секретарь Дженнифер Псаки, постпреды в ООН и ОБСЕ, а также посол в Киеве Джеффри Пайетт.

Российское внешнеполитическое ведомство освоило «цифровую дипломатию» позже американского.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Tags: информационная война
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment