matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Во Франции российское оружие назвали научной фантастикой



Рассуждая о российском оружии, обозреватель французского издания Atlantico Ксавье Рофе пришёл к выводу, что лидеры европейских стран затерялись между незнанием недавних событий и застарелыми стереотипами, называв российский арсенал значительно более высокотехнологичным, чем обычно кажется большинству.

Как он написал, ленивая европейская общественность «сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах». При этом Рофе считает, что на протяжении десяти лет эксперты наблюдают совершенно противоположную картину, в связи с этим он предложил рассмотреть российский арсенал, напомнив, что в конце прошлого года Польша организовала симуляцию боевых действий, итоги которых оказались «ужасными».


«На первой неделе войны с Россией польская армия прекратила бы существование, потеряв до 80 процентов личного состава и техники», – отметил он.

По словам автора, специалисты объясняют такое поражение тем, что Россия в последние десятилетие разработала высокотехнологичный арсенал «на грани научной фантастики». При этом эксперты отметили отсутствие подобного вооружения у Германии, Франции и Великобритании.

Рофе также вспомнил ситуацию, возникшую в Чёрном море в 2014 году, когда российский бомбардировщик Су-24 с комплексом «Хибины» пролетел над американским эсминцем «Дональдом Куком», после чего умер «электронный мозг» корабля. Похожая ситуация случилась с двумя французскими фрегатами в 2018 году.


Елена ГИЛЬМАНОВА, издание KP.RU



Tags: Россия, Франция, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment